ABOUT
BRAND STATEMENT
地域の価値で、
未来を変えていく。
「GRANVISTA PRESS」は
グランビスタ ホテル&リゾートがつくる新しい商品やサービス、
その開発ストーリーを発信するWEBマガジンです。
お客様に素敵な時間をお過ごしいただくために
ホテル・水族館・ゴルフリゾート・ハイウエイレストランでご提供しているサービスには
さまざまなプロフェッショナルによる新しいチャレンジが詰まっています。
挑戦。失敗。そして挑戦。
60年の伝統の中で繰り返し築いてきたおもてなしのひとつひとつは
その時代・その土地ならではのストーリーがあり、ひとりひとりの想いが息づいています。
私たちはお客様が笑顔になるひとときを創るコンシェルジュです。
見せかけではない、本物のホスピタリティを感じて欲しい。
普段、表には見えないプロフェッショナルの熱い想いや、
わくわくするような企画をお伝えしていきます。
ARCHIVE
#ISSUE29
神戸須磨シーワールド開業1周年!抽選で10組を特別イベント「オルカ・スタディ」へご案内!
#ISSUE28
若手料理人たちが切磋琢磨。グランビスタグループで社内料理コンテストを開催
#ISSUE27
富士山を望むサービスエリアで スタミナ満点のご当地グルメが新登場!
#ISSUE26
開業より90周年を迎えた「北の迎賓館」札幌グランドホテル
#ISSUE25
札幌パークホテル開業60周年! ランチイベント「グランビスタファーム サッポロ ~自然栽培の野菜の魅力にふれる~」にご招待
#ISSUE24
2024年6月1日グランドオープン! 水族館に隣接する「神戸須磨シーワールドホテル」のおもてなしとは
#ISSUE23
西日本で唯一、シャチのパフォーマンスを楽しめる水族館 「神戸須磨シーワールド」が2024年6月開業!その魅力に迫る
#ISSUE22
鴨川シーワールドが誇る海のアイドル 「ベルーガ」の知られざる生態
#ISSUE21
パリ16区のレストランで研修 さらに磨かれた感性を料理に込めて
#ISSUE20
伝統と歴史を感じる豊かな旅を 冬に訪れたい金沢
#ISSUE19
紅葉ドライブの途中で立ち寄りたい ローカルな魅力あふれる「寄り道」
#ISSUE18
北の大地からの贈り物 北海道産自然栽培野菜を5名様にプレゼント!
#ISSUE17
愛され続けて35年!須磨海浜水族園の歴史と新たなステージ
#ISSUE16
人の想いでお湯を守り、街を盛り上げる “温泉のデパート” 登別温泉街
#ISSUE15
ビーチに温泉、パンダにも会える! 南紀白浜の多彩な魅力
#ISSUE14
心から自信を持てる食材をお客様へ 札幌パークホテルのサステナブルな取り組み
#ISSUE13
安心・安全に配慮した新しいホテルサービス 新企画「ミステリーホテル®」
#ISSUE12
ウミガメの赤ちゃん、海へ! 水族館が見守る命のドラマ
#ISSUE11
舞妓はんと京都の伝統 ラウンジで古都に触れる
#ISSUE10
旅欲キャンペーン豪華10万円スイーツをレポート!
#ISSUE09
地域の価値を発信する「価値体験型ホテル」が大阪に誕生
#ISSUE08
心満たされる旅の思い出をプレゼント「旅欲キャンペーン」絶賛開催中!
#ISSUE07
幻のサメの“軟骨”を骨格標本に!? 鴨川シーワールドの前代未聞の挑戦
#ISSUE06
札幌グランドホテル 開業85周年記念特別企画
#ISSUE05
北海道最大級のゴルフリゾート復興を期にリニューアル
#ISSUE04
跳べ、海の王者!種を超えた絆で魅せる感動のショー
#ISSUE03
開業85周年を祝う深紅の北海道スイーツ
#ISSUE02
テロワールを感じる新たなスイーツが完成
#ISSUE01
札幌の2大ホテルが探る新しいスイーツの可能性