本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

ホットドリンクや可愛いらしい新メニューを12月1日(月)より販売開始

【神戸須磨シーワールド・神戸須磨シーワールドホテル】冬季限定メニューがシャチの見えるレストランや地産地消ホテルブッフェに新登場

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が運営する、神戸須磨シーワールド(兵庫県神戸市、館長:中野 良昭)と神戸須磨シーワールドホテル(兵庫県神戸市、支配人:首藤 淳也)では、2025年12月1日(月)より冬限定の多彩な新メニューを各店舗で展開いたします。

    オルカパフォーマンスを観覧しながら楽しめる軽食やドリンクを販売する「ポートダイナー オルカスタディアム」では、シャチのチョコと雪だるまのマシュマロが乗った“シャチと雪だるまのウインナーコーヒー”や、マゼランペンギンがチキンを掲げているようなパッケージが愛らしい“すまチキ”が新登場。ホットメニューで温まりながらオルカパフォーマンスをお楽しみください。
    西日本で唯一、シャチが泳ぐ姿を眺めながらお食事が楽しめるレストラン「ブルーオーシャン オルカスタディアム」では、但馬どりと季節の野菜を煮込んだ “但馬どりのグリル スープカレー仕立て”や、牛すね肉から取る極上スープと野菜を共に柔らかく煮込みサワークリームを溶かしながらお召し上がりいただく“牛すね肉のボルシチ風”など、厳選した食材を使用した本格的なお料理をご提供いたします。

    水族館に隣接する「神戸須磨シーワールドホテル」のレストラン「せとうちハーバーレストラン」でも冬に嬉しい心も身体も温まるメニューを多数ご用意。旬の飯蛸と甘みの強いインカのめざめに酸味のきいたケッパーソースがマッチする“飯蛸とインカのめざめのケッパーソース”や、赤ワインを使用した照り焼きソースで焼き上げたぶりと、ブイヨンで炊いた大根の和と洋が調和する“洋風ぶり大根”など、冬の味覚を愉しみながら至福のひとときをご堪能ください。

    神戸須磨シーワールド

    ブルーオーシャン オルカスタディアム

    シャチを眺めながら食事ができる西日本唯一のレストラン。横幅21m×高さ2.7mのアクリル越しにシャチのダイナミックな姿を間近で楽しみながら地産地消の料理をご堪能いただけます。
    場所:オルカスタディアム 1階
    営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
    ご予約は公式ホームページより承ります
    https://www.kobesuma-seaworld.jp/facilities/restaurant/blue-ocean/
    ※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
    ※座席により料金が異なります。料金の詳細は公式ホームページをご確認ください

    <冬メニュー一例>

    ワーフ ドルフィンスタディアム

    北は日本海、南は瀬戸内海に面し、多彩で豊かな食文化が発達してきた兵庫県ならではの食材を使ったメニューをお楽しみいただける地産地消にこだわったフードコートです。
    場所:ドルフィンスタディアム 1階
    営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
    ※水族館に入館のお客様のみご利用可能です ※全て税込み価格

    <冬メニュー一例>

    ポートダイナー オルカスタディアム

    大洋を航海中にひと休みする港をイメージした店舗で気軽に食べられる軽食やドリンクを販売しています。
    場所:オルカスタディアム 2階
    営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
    ※水族館に入館のお客様のみご利用可能です ※全て税込み価格

    <冬メニュー一例>

    神戸須磨シーワールドホテル

    せとうちハーバーレストラン

    北は日本海、南は瀬戸内海などの海の幸、新鮮な野菜や果物、日本を代表する酒蔵、兵庫県産のブランド肉、和洋多彩なスイーツなど、五国豊穣の食材をお楽しみいただけるブッフェレストランです。
    場所:神戸須磨シーワールドホテル ロビー階
    営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    ご予約は公式ホームページより承ります
    https://www.kobesuma-seaworld.jp/hotel/restaurant/
    ※せとうちハーバーレストランでお食事される方は水族館への再入館が可能です
    ※料金の詳細は公式ホームページをご確認ください

    <冬メニュー一例>