本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

【札幌グランドホテル】持続可能な未来の実現に向けて 「フードロスPROJECT」

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進するため、「フードロスPROJECT」を立ち上げ、より良い未来づくりに向けて進んでまいります。


    株式会社グランビスタ ホテル&リゾートは、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みに賛同し、持続可能な世界の実現に向けて「地域の価値で、未来を変えていく。」という当社のブランドステートメントを具現化した活動を進めております。

    このたび札幌グランドホテルでは、SDGsの17の目標と169のターゲットのうち、目標12の「つくる責任、つかう責任」に着目し、「フードロスPROJECT」を立ち上げ、まずはホテルショップ「ザ・ベーカリー&ペイストリー」にて、店舗での食品の廃棄を減らす取り組みをスタートいたします。廃棄として食品を無駄にしないため、パンやケーキ、焼き菓子など、当日の在庫状況に応じて、閉店1時間前(18時)より、30%~40%の割引で販売することにより、販売を促進することで、廃棄を減らしてフードロスに繋げてまいります。


    札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。


    ◇◆◇ 札幌グランドホテル フードロスPROJECT 概要 ◇◆◇


    対象店舗:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)/ 営業時間 10:30~19:00

    実施期間:9月16日(木)から実施

    当日の在庫状況に応じて、実施有無を決定。

    閉店1時間前(18時)より、30%~40%の割引で販売いたします。

    実施中は、「フードロスPROJECT」のPOPを掲出いたします。

    対象商品:パン、ケーキ、焼き菓子など ※一部の商品は対象外


    お客様からのお問い合わせ  011-261-3311(ホテル代表)


    【グランビスタとSDGs】 URL: /csv/

    グランビスタ ホテル&リゾートは「地域の価値で、未来を変えていく。」というブランドステートメント(企業のビジョン)をカタチにしたプロジェクト「Shaping the Global Future」(共有価値創造活動)を2014年から開始し、環境や地域、食について様々な課題に事業活動を通じで向き合うことで、地域や世界へ価値を生み出す取り組みを行っております。

    地球環境ともっと深く「つながる」ために、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みに賛同し、持続可能な世界の実現に向けて、今後も「地域の価値で、未来を変えていく。」をより具現化した取り組みを行ってまいります。