【札幌パークホテル】料理長 佐藤 健一 特別賞味会

フランスで磨き上げた最旬の美味をお届け

2024年3月26日(火)~3月28日(木)

札幌パークホテル

2024/02/27

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)は、2024年3月26日(火)~3月28日(木)の3日間限定で料理長 佐藤 健一(さとう けんいち)の特別賞味会を開催いたします。

昨秋、フランス・パリにあるレストランにて研修を実施。日本人として初のミシュラン二ツ星を獲得した佐藤 伸一(さとう しんいち)氏のもと、パリ16 区のレストラン「ブラン」で最新の技術を学びました。滞在中に肌身に感じた経験をもとに、長年培ってきた手腕で札幌パークホテルの新たな「味」として皆様に披露いたします。今回のメニューには、帆立貝や平目など北海道産の食材も使用し、「フランスで磨き上げた最旬の味 × 北海道の恵み」の融合をご堪能いただける特別企画です。
3日間限定の特別メニューをぜひこの機会にご賞味ください。

札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、今年迎える60周年、さらにその先もさまざまな活動を続けてまいります。

札幌パークホテル 料理長 佐藤 健一 特別賞味会 概要
URL: https://park1964.com/topics/topics-9768/

●日時:2024年3月26日(火)~3月28日(木)17:00~19:00までにご入店ください。
※ご利用は2名様以上でお願い申し上げます。
※お席をご用意しますので、事前にご予約ください。

●場所:テラスレストラン ピアレ(1階)
●料金:おひとり様 ¥16,000(税・サ込) ※ペアリングワイン付き

●メニュー内容
・北海道産帆立貝と牡丹海老のマリネ 蕪のカルパッチョ添え シェリービネガーとコリアンダーのヴィネグレット
・エゾアワビの柔らか煮と春菊のリゾット
・北海道産平目のソテー 平目のジュ、オリーヴオイル、雲丹のマリアージュ オレンジ風味のサラダを添えて
・和牛フィレ肉の低温ロースト パルメザンチーズのサバイヨン バルサミコとジュドブッフ トリュフ香る百合根のピュレとバニラ風味のロースト添え
他 全9品・ペアリングワイン付き

●料理長 佐藤 健一(さとう けんいち)
2014年3月 テラスレストラン ピアレ調理長、札幌コンサートホール Kitara内 テラスレストラン キタラ調理長、
その後グループ事業所 鴨川シーワールド料理長を歴任し、2023年4月より札幌パークホテル 料理長 就任。

佐藤からのコメント:
この度、フランスで学んだ素材の良さを北海道産食材と春を感じていただける食材を使って再現しました。
フランスワインとのペアリングもぜひご体感いただきたいと思います。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

◇お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]