【白良荘グランドホテル】冬の味覚を愉しむ1泊2食付き宿泊プラン 販売開始のお知らせ

日本三古湯のひとつ「白浜温泉」と、和歌山の旬の恵みを活かした料理を味わう!

ご宿泊期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)

白良荘グランドホテル

2023/10/03

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が運営する、白良荘グランドホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、支配人:西田 訓)では、和歌山の旬の恵みを存分に楽しめる1泊2食付き宿泊プランの販売を、2023年10月3日(火)より開始いたします。

自然豊かで、多種多様な山の幸と新鮮な海の幸を堪能できる、グルメの宝庫・和歌山県。白い砂浜と青い海のコントラストが美しい白良浜の景色や日本三古湯のひとつである白浜温泉の湯を楽しめる「白良荘グランドホテル」では、和歌山の多彩な食材を存分に味わう会席料理「紀冬会席」をご用意いたしました。
会席料理のスタートは、和歌山の特産物のひとつ「梅」の紀州梅酒をご用意。和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」のすき焼きや、紀州黒潮の恵みで育った鮮魚のお造りなど、和歌山の食の魅力をお届けいたします。また翌朝には、和歌山県産の新鮮な食材をふんだんに使用したご朝食をお召し上がりいただきます。
ぜひこの機会に、白良荘グランドホテルで和歌山の多彩な食材を楽しめる会席料理をご賞味ください。

紀冬会席プラン 概要
URL:https://shiraraso.co.jp/information/4199/
■販売期間:2023年10月3日(火)~ 2024年2月29日(木)まで
■宿泊期間:2023年12月1日(金)~ 2024年2月29日(木)まで
■料金:(一例)スタンダード和室10畳 2名様1室利用時1名様16,560円~ ※夕・朝食付き
※税金・サービス料込、入湯税別

■夕食:和歌山県、紀州黒潮の恵みで育った鮮魚や地域の素材を活かした会席料理をご提供いたします。
「紀冬会席」 ~お品書き例~
食前酒 紀州梅酒
前菜 旬菜盛り合わせ
台の物 熊野牛鋤焼き
お造里 お任せ三種盛り 地元産醤油
焼物 甘鯛バター焼き 南瓜のソース仕立て
蒸し物 蟹餡かけの茶碗蒸し
揚物 河豚唐揚げ
食事 季節の御飯
留椀 袱紗味噌仕立て
香の物 合盛り
水菓子 時季の物

■朝食:和歌山県産の食材を採り入れた和朝食をご用意。ご希望を伺い、和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の紀州梅粥もご用意いたします。

白浜温泉
飛鳥・奈良時代から有馬・道後と並ぶ日本三古湯のひとつとして愛されてきた白浜温泉。
眺望の湯「潮風」からは、目の前に広がる白良浜を一望できます。
入浴時間 15:00~24:00 /朝5:00~9:30(男女入替制)

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]