【ホテルインターゲート金沢】金沢名物・高級魚“のどぐろ出汁”で愉しむご当地メニューが新登場

人気のラウンジサービス「お茶漬けバイキング」がパワーアップ

2023年8月1日(火)~ 提供開始

ホテルインターゲート金沢

2023/08/01

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が運営する、ホテルインターゲート金沢(金沢市高岡町、支配人:齊藤正志)では、ナイトタイムの人気サービス「お茶漬けバイキング」に、「のどぐろ出汁」やご当地メニューを新たに加えて2023年8月1日(火)よりご提供いたします。

当社のブランドステートメントである、 「地域の価値で、未来を変えていく。」 を具現化する新ホテルブランドとして2018年に誕生した価値体験型ホテル「インターゲートホテルズ」では、ラウンジサービスとして時間帯によって異なる多彩なサービスをご提供しております。
この度「ホテルインターゲート金沢」では、お夜食として人気の「お茶漬けバイキング」に、地元石川県ならではのご当地メニューが新たに仲間入りいたします。漁獲量が少なく、希少価値が高い高級魚といわれる“のどぐろ”の生姜風味そぼろや、石川県で水揚げされた能登ふぐの削り節のほか、金沢のブランド野菜「源助大根」のおばんざいなど、ご飯のお供にぴったりの逸品がラインナップ。またお出汁は、素材の味を活かしたのどぐろ出汁と石川県の名産である香り高い加賀棒茶を使用したお出汁の2種類をお楽しみいただけます。
夜の小腹を満たしてくれる「お茶漬けバイキング」。ぜひこの機会に、ホテルインターゲート金沢をご利用ください。

「お茶漬けバイキング」 ホテルインターゲート金沢限定メニュー
提供期間:2023年8月1日(火)~
提供時間:20:00~22:00
インターゲートホテルズでは、お夜食として「お茶漬けバイキング」をご提供しております。ホテルインターゲート金沢では、素材の味を活かしたのどぐろ出汁と、石川県名産の香り高い棒茶の2種類のお出汁に加え、北陸の郷土料理などにゆかりのある、お茶漬けにぴったりなトッピングを季節に合わせて15種類以上ご用意しております。今回は、“のどぐろ”の生姜風味そぼろ、石川県で水揚げされた能登ふぐの削り節、金沢のブランド野菜「源助大根」のおばんざいなどが仲間入り。夜の小腹を満たす一杯を、お好みでお作りください。

【インターゲートラウンジ(1階)サービス内容について】
ご宿泊中、何度でもご利用いただけるラウンジサービスです。時間帯に応じてこだわりのコーヒーなどのソフトドリンクやお酒、夜食や朝食などをご用意しております。
※ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。(朝食・一部アルコールは有料です。)
※サービス提供内容は社会情勢により変更する可能性がございます。
※期間限定メニューは2023年9月14日(木)までのサービスです。

6:00~7:00 こだわりのコーヒー・スムージー
7:00~10:30 焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん 【期間限定】ブランド誕生5周年記念メニュー提供中
10:30~20:00 こだわりのコーヒー・ソフトドリンク
15:00~20:00 アフタヌーンサービス 【期間限定】オリジナルビネガードリンク提供中
17:00~19:00 ハッピーアワー(赤・白ワイン、オリジナルカクテル) 【期間限定】スパークリングワイン提供中
20:00~22:00 ナイトタイム(お茶漬けバイキング)

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]