【札幌グランドホテル】「ストロベリーフェア」

春は「苺」が主役!

2023年3月1日(水)~3月31日(金)

札幌グランドホテル

2023/02/28

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2023年3月1日(水)より 「ストロベリーフェア」 を開催いたします。

春は苺が美味しい季節。札幌グランドホテルでは、レストランやホテルショップにて旬の苺をご堪能いただけるスイーツ&ブレッドをご用意いたしました。東館1階ノーザンテラスダイナーでは、大人気のテーブルオーダースイーツバイキング「THE SWEETS!」や、月替わりのスイーツにて、苺を使った見た目にも可愛らしいスイーツをお愉しみいただけます。また、本館1階 ロビーラウンジミザールでは、毎月ご好評をいただいている 「アフタヌーンティーセット」や月替わりのパフェをご提供いたします。東館1階ザ・ベーカリー&ペイストリーでは、苺をメインにした華やかなスイーツ&ブレッドを販売。待ち遠しい北海道の春をいち早くお愉しみいただける商品を多数ご用意しております。ホテルでもご自宅でもシェフやパティシエが趣向を凝らしたストロベリースイーツ&ブレッドをぜひお愉しみください。

札幌グランドホテルは、いつも地域と共にあるホテルとして、これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

ストロベリーフェア 概要
開催期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)※プランによって異なります。

【ノーザンテラスダイナー(東館1階)】
●THE SWEETS!
大人気のテーブルオーダースイーツバイキング。月替わりのテーマスイーツと定番のクラシックスイーツ、セイボリーも食べ放題でお愉しみいただけます。
・開催期間:2023年3月13日(月)~3月17日(金)17:00~20:00
・料金:大人¥3,200 / 小学生¥1,600 ※すべて税・サ込
・メニュー:・桜と苺のジュレ、苺のエクレア   他

●苺と桜のタルト
フレッシュとドライの苺に、苺と桜のコンフィチュールや桜クリームを用いて華やかに仕上げました。桜と風味が似ているトンカ豆のアイスクリームや、抹茶のアングレーズソースを合わせてご堪能ください。
・開催期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)11:30~14:30(L.O.)/ 17:00~20:30(L.O.)
・料金:¥1,500(税・サ込)

●苺のフレンチトースト
苺風味のブリオッシュに、北海道産牛乳を使ったアパレイユを染み込ませてオーブンで焼き上げた後、表面をキャラメリゼして、外側はパリッと中はふんわりと仕上げました。
・開催期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)11:30~14:30(L.O.)/ 17:00~20:30(L.O.)
・料金:¥1,800(税・サ込)

【ロビーラウンジミザール(本館1階)】
●苺のパフェ
フレッシュの苺はもちろん、ソースやマカロンなど、苺を存分に味わえるパフェです。
・開催期間:2023年3月1日(水)~2023年3月31日(金)10:00~16:30(L.O.)
・料金:¥1,800(税・サ込)

●アフタヌーンティーセット
月替わりのテーマで愉しむ英国伝統のアフタヌーンティー。ゆっくりとおしゃべりを満喫する午後におすすめです。
・開催期間:2023年3月1日(水)~2023年3月31日(金)12:00~16:30(L.O.)
・料金:おひとり様 ¥3,000(税・サ込)※1日限定30食
・メニュー:苺のヴェリーヌ・苺タルト・ミニエクレア  他

【ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)】
●3月のスイーツ&ブレッド
・開催期間:2023年3月1日(水)~2023年3月31日(金)9:00~19:00
・メニュー:苺と桜のモンブラン ¥500(税込)
ナポレオンパイ ¥3,500(税込)
苺デニッシュ ¥400(税込)
あまおう苺のブリオッシュ ¥800(税込) 他

◇お客様からのお問い合わせ:011-261-3311(ホテル代表)

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]