【札幌グランドホテル】 「雪まつりバイキング」 開催

北海道グルメ&熱々メニューを堪能!

2023年2月4日(土)~2月12日(日)

札幌グランドホテル

2023/01/19

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2023年2月4日(土)より ランチでもディナーでもお愉しみいただける「雪まつりバイキング」 を開催いたします。

札幌で開催される冬の一大イベント「さっぽろ雪まつり」に合わせて、東館1階「ノーザンテラスダイナー」にて「雪まつりバイキング」を開催いたします。
ランチバイキングでは、「帆立貝と茸の殻焼き トマト入りバター醤油ソース」や「北海道産牛肉のローストビーフ レフォールソース」などシェフが目の前で仕上げるライブクッキングをはじめ、チーズタッカルビや酸辣湯スープなど体の芯から温まるホットメニューをご堪能いただけます。また、ディナーバイキングでは、北海道産チーズを使った一品や「北海道産牛肉の赤ワイン煮込み」、「北海道産鮭の塩釜焼き」などの北海道を味わうメニューのほか、世代を問わずお愉しみいただける「海の幸丼」や「クラムチャウダー」なども勢揃い。充実のラインナップでご用意しております。
「さっぽろ雪まつり」とともに、札幌グランドホテルで特別な一日をお愉しみください。

札幌グランドホテルは、これからも新しい生活様式にも対応し、ご家族の大切な時間に寄り添いながら、皆様により豊かな食の喜びをご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇ 札幌グランドホテル 雪まつりバイキング 概要 ◇◆◇
開催期間:2023年2月4日(土)~2月12日(日)
開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)

●雪まつりランチバイキング  11:30~14:30
開催期間中は、特別ライブクッキングメニューもご用意いたします。
・料金:大人¥3,200 / 65歳以上¥2,700 / 小学生¥1,600 / 4歳~未就学児¥800 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
・メニュー例:鶏もも肉とトッポギのチーズタッカルビ
オランダ風車豚ばら肉のサムギョプサル風 他

【特別ライブクッキング】
・北海道産牛肉のローストビーフ レフォールソース
・帆立貝と茸の殻焼き トマト入りバター醤油ソース

●雪まつりスペシャルディナーバイキング 17:00~18:30入店迄
期間限定の特別ディナーバイキング。雪まつりを堪能したあとは、あったかメニューをお愉しみください。
・料金:大人¥7,000 / 65歳以上¥6,000 / 小学生¥3,500 / 4歳~未就学児¥1,750 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
・メニュー例:北海道産牛肉の赤ワイン煮込み ポムピューレを添えて
北海道産帆立貝とインカのめざめ、海老のブロシェット北海道産4種のチーズフォンデュソースと共に
北海道産牛乳と厚岸町産浅蜊貝を使ったクラムチャウダーパイ包み焼き
海の幸丼 他
・オプションメニュー:花咲蟹のグラタン テルミドール風 ¥1,200(税・サ込)

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]