【札幌パークホテル】テラスレストラン ピアレ 調理長 景井賢司 特別賞味会~豊穣の秋 開催

滋味豊かな特別メニューを堪能

2022年9月15日(木)~9月17日(土)

札幌パークホテル

2022/08/23

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)は、9月15日(木)から9月17日(土)まで、テラスレストラン ピアレ 調理長 景井賢司 特別賞味会~豊穣の秋 を開催いたします。

札幌パークホテルでは、テラスレストラン ピアレ調理長 景井賢司(かげい けんじ)による、旬を迎える北海道の秋の味覚を全メニューに使用した特別賞味会を開催いたします。
今回の特別メニューには、景井の出身地でもある石狩市「石狩ひつじ牧場」の石狩ブルーチーズをはじめ、空知、日高、根室地方など北海道内各地の食材を取り入れるほか、調理長就任へのきっかけとなったコンテスト入賞メニューを特別にアレンジした「北海道産蝦夷鹿ロース肉のロースト 牛蒡ソース りんごと栗をグランメール風に」など、景井の想いを込めたメニューをご用意いたしました。
ぜひこの機会に、北海道の「豊穣の秋」を感じる、趣向を凝らしたメニューの数々をお愉しみください。

札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市に国際的な水準のホテルとして地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、2年後の60周年、さらにその先もさまざまな活動を続けてまいります。

◇◆◇ テラスレストラン ピアレ 調理長 景井賢司 特別賞味会~豊穣の秋 概要 ◇◆◇

提供期間:2022年 9月15日(木)~9月17日(土)
提供期間:17:00~19:00(最終入店) ※要予約
提供場所:1階 テラスレストラン ピアレ
料金:おひとり様 ¥10,000(税・サ込) ※ご利用は2名様以上で承ります。
URL : https://park1964.com/topics/topics-5760/

◇メニュー内容
北海道の「豊穣の秋」を感じる、趣向を凝らしたメニューの数々をお愉しみください。

・とうもろこしのエスプーマと雲丹をコンソメジュレに浮かべて
・岩見沢「ふじききょう園」の椎茸「ゆっこ」のタルト ラルドの薄いヴェールで覆って
・根室産花咲蟹と「石狩ひつじ牧場」石狩ブルーチーズを南瓜のニョッキと共に
・北海道産銀聖をコンフィーに ビーツとオリーブのタプナード 秋茄子を添えて
・北海道産蝦夷鹿ロース肉のロースト 牛蒡ソース りんごと栗をグランメール風に
・赤ワインのスープ ぶどうのコンポートと巨峰のジェラート
・南瓜のキューブパンとハスカップバター
・コーヒー または 紅茶

◇調理長紹介
調理長 景井賢司(かげい けんじ)
2004年札幌パークホテルに入社後、現在のテラスレストラン ピアレの前身「ロマーナ」に配属。
その後、パーククラブ、テラスレストラン キタラ、バンケットを経て2018年よりテラスレストラン ピアレにて腕を振るう。
社内外のコンテストにも積極的に参加し多くの経験を積み重ね、2021年3月テラスレストラン ピアレ調理長に就任。

◇お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]