【札幌グランドホテル】「テラスdeナイト」販売開始

開放的なテラス席で気軽なアフター5を

2022年5月16日(月)~9月30日(金)

札幌グランドホテル

2022/05/16

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、開放感のあるテラス席でアフター5をお愉しみいただける期間限定の特別企画 「テラスdeナイト」 を2022年5月16日(月)より開始いたします。

札幌駅前通りに面した開放的なテラス席を設けている東館1階「ノーザンテラスダイナー」では、これからの爽やかなシーズンにおすすめの特別企画「テラスdeナイト」の販売を開始いたします。
フードメニューは小皿料理タパスとして「彩り野菜と魚介のカルパッチョ」や「ガーリックシュリンプ」など、お酒にもぴったりな10品を本プラン限定メニューとしてご提供いたします。ドリンクは、アルコールが苦手な方にもお愉しみいただけるよう、色鮮やかなノンアルコールカクテル「モクテル」を4種類ご用意。もちろん、ワインや生ビールなどお好きなだけお愉しみいただける、90分間のフリーフロープランもご用意いたしました。
お仕事帰りやお食事前の待ち合わせに、またおひとり様でお気軽に。テラス席で素敵なチルタイムをお過ごしください。

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇札幌グランドホテル テラスdeナイト 概要 ◇◆◇
◇提供期間:2022年5月16日(月)~9月30日(金)17:00~20:30(L.O.)
※月曜日~金曜日限定開催
※ディナーバイキング、THE SWEETS ! 開催日はお休みさせていただきます。
◇提供場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)
URL: https://grand1934.com/restaurant/northern-terrace-diner/terrace-de-night/

●小皿料理タパス フードメニュー  各¥700(税込)
・彩り野菜と魚介のカルパッチョ
・自家製ベーコンとアボカドのシーザーサラダ
・トリュフ風味のフライドポテト
・ガーリックシュリンプ
・カラマリフリット タルタルソース
・鶏肉のロースト ハニーマスタードソース
・ミラノ風カツレツ フレッシュトマトとバジルのソース
・十勝産マッシュルームと海老のアヒージョ
・ソーセージと北海道産インカのめざめのジャーマンポテト チーズ焼き
・季節の野菜のグリル バーニャカウダーソース

●モクテル単品メニュー  各¥700(税込)
※モクテルはイギリス発祥のノンアルコールカクテルです。

・バージンシャンディーガフ
料理にも合うさっぱりした味わい
・ブルースカッシュ
ライムジュースをメインとした爽やかな甘さ
・苺とバナナのミルクカクテル
苺にバナナの甘みを加えた、見た目も可愛らしいドリンク
・ピニャコラーダ
ココナッツとパイナップルの風味が夏らしいドリンク

●生ビール単品メニュー  各¥830(税込)
・サッポロクラシック
・キリン一番絞り

●90分間フリーフロープラン
・Aプラン:おひとり様 ¥1,000(税込)
モクテル4種・赤ワイン2種・白ワイン2種・ソフトドリンク
・Bプラン:おひとり様 ¥1,900(税込)
Aプラン+スパークリングワイン(白・ロゼ)・生ビール

◇お客様からのお問い合わせ  011-261-3376(食堂予約係)
月曜日~土曜日10:00~18:00 /日曜日・祝日10:00~17:00

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]