【白良荘グランドホテル】一度食べたら忘れられない、ご自宅で楽しむ紀州の味「クエ鍋セット」販売開始

~和歌山の冬の味覚“クエ”を調理長特製の「お出汁」で食す~

お申込み期間: 2021年11月1日(月)~2022年2月20日(日)

白良荘グランドホテル

2021/11/01

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が運営する、白良荘グランドホテル (和歌山県西牟婁郡白浜町、支配人:西田 訓) では、幻の高級魚といわれている“クエ”をホテルオリジナルの「お出汁」でご賞味いただける「クエ鍋セット」の販売受付を2021年11月1日(月)より開始いたします。

「クエ鍋セット(2人前)」は、ご家庭でお気軽にお試しいただけるよう、和歌山県産の「クエの身とアラ」とホテルオリジナルの「お出汁」をセットでご用意いたしました。冬の“クエ”は、絶妙な脂がのると言われており、得も言われぬ食感と味わいが人気の食材です。厚めに切り分けた白身は熱を加えると身が引き締まり、ぷりぷりとした食感と、歯応えもよく、あっさりとした味わいの中にも旨味が凝縮されています。
南高梅と一緒に煮立ててお召し上がりいただく、調理長特製のホテルオリジナルの「お出汁」は、鰹出汁をベースに薄口醤油と味醂を使用。当ホテルの会席料理でも提供しており、お客様に大変好評をいただいております。

普段なかなか食すことができない上品でコクのある『逸品』を、当ホテルオリジナルの「お出汁」と和歌山県産南高梅とともに、ぜひご家庭でご賞味ください。

■一度食べたら忘れられない紀州の味『クエ鍋セット』 概要

お申込み期間:2021年11月1日(月)~ 2022年2月20日(日)
商品お届け日:商品のお届けは下記到着日限定とさせていただきます。
【11月】26日(金)~ 30日(火)
【12月】  1日(水)~ 31日(金)
【 1月】   7日(金)~ 31日(月)
【2月】    1日(火)~ 28日(月)
※商品お届け日の 8 日前までにお申込みください。
※沖縄・離島へのお届けはご容赦ください。

料金/内容:
「クエ鍋セット」 1セット(2人前)  10,800円(税金・送料込)
グランビレッジ会員特別価格 10,260円(税金・送料込)
・クエ500g(身・アラ)
・ホテルオリジナルのお出汁800ml
・和歌山県産南高梅30g(2粒)
※消費期限は発送より3日間です。予めご了承ください。

お申込み方法:下記 URL よりお申込みください。
URL: https://shiraraso.co.jp/information/1938/
お問い合わせ:0739-43-0100(ホテル代表)

グランビスタ メンバーシップ granvillage(グランビレッジ)
会員プログラムについて URL : https://members.granvista.co.jp/

プレスリリースはこちら[PDF 約800KB]