【札幌グランドホテル】北海道産りんごの「アップルパイ」 新発売

旬のりんごをサクサクのパイで

2021年11月1日(月)より販売開始

札幌グランドホテル

2021/10/29

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2021年11月1日(月)より、北海道産りんごを使用した「アップルパイ」2種類の販売を開始いたします。

この新スイーツに使用するのは、旬の北海道産りんご。果実そのものの味わいをお愉しみいただけるよう、バターでじっくり煮ることで風味豊かに仕上げ、またゴロゴロと大きめにカットすることで食感もしっかり味わえるアップルパイに仕上げました。
「アップルパイ カスタード」は、りんごとカスタードクリームをパイ生地で包んで焼き上げた、フランス語で「ショソン・オ・ポム = りんごのスリッパ」と呼ばれる半円形でご用意。りんごの風味をパイ生地で閉じ込めた、老若男女に愛される味わいです。
「アップルパイ キャラメル」は、パイ生地の上にキャラメルクリームを敷き、その上にりんごをのせて焼き上げました。りんごは砂糖を振りかけて焼き上げることで表面が香ばしくなり、キャラメルクリームの風味も一層引き立つ美味しさに。
個数限定で毎日12時と14時の焼き上がりに店頭にご用意いたします。旬の今だからこそ愉しめる、北海道の豊かな恵みを存分にお愉しみください。

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇ アップルパイ 商品概要 ◇◆◇
◇販売開始:2021年11月1日(月)より
◇提供場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
◇営業時間:10:30~19:00
※本商品は、毎日12:00と14:00の焼き上がりに、数量限定で販売いたします。

●アップルパイ カスタード ¥450(税込)
バターで煮た北海道産りんごをカスタードクリームとともにパイ生地で包んで焼き上げました。旬のりんごの風味を閉じ込めた、老若男女に愛される味わいです。

●アップルパイ キャラメル ¥480(税込)
パイ生地にキャラメルクリームと、バターで煮た北海道産のりんごをのせて焼き上げました。
砂糖を振りかけて焼き上げることで表面が香ばしくなり、キャラメルクリームの風味も一層引き立つ美味しさに仕上がり
ました。

◇お客様からのお問い合わせ  0120-193400(店舗直通)

 

 

プレスリリースはこちら[PDF 約900KB]