【札幌グランドホテル】「まるごと焼きりんご with ハーゲンダッツ」 新発売

熱々で、冷たい絶品スイーツ

2021年11月1日(月)より販売開始

札幌グランドホテル

2021/10/26

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2021年11月1日(月)より、世界を魅了するハーゲンダッツアイスクリームを使ったスイーツの販売を開始いたします。

世界中で愛されているハーゲンダッツアイスクリームは、日本で美味しく提供するために、北海道東部根室・釧路地区の牛乳を素材のひとつとして使用しているこだわりのアイスクリームです。札幌グランドホテルも開業当時より「地産地消」をうたい、北海道の食材にこだわったメニューを提供していることから、深いつながりを感じ、これまでもハーゲンダッツアイスクリームを使用した企画を実施してまいりました。

本年は、東館1階 「ノーザンテラスダイナー」にて、11月1日(月)~11月30日(火)の期間限定で、北海道余市町産あかねりんごをまるごとローストした焼きりんごに、ハーゲンダッツのラムレーズンアイスクリームを合わせたスイーツをご用意いたしました。旬のりんごが持つ甘さを存分に引き出した、熱々の焼きりんごと冷たいハーゲンダッツアイスクリームが織りなす絶品ハーモニーをぜひご堪能ください。

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇ まるごと焼きりんご with ハーゲンダッツ 商品概要 ◇◆◇
◇販売期間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)
◇提供場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)
◇営業時間:11:30 ~14:30(L.O.) / 17:00~20:30(L.O.)

●まるごと焼きりんご with ハーゲンダッツ ¥1,400(税・サ込) 
熱々の焼きりんごと冷たいハーゲンダッツアイスクリームの組み合わせ。
りんごは余市産あかねりんごをまるごとロースト。
その上にハーゲンダッツのラムレーズンアイスクリームをのせました。
サクサクのパイ生地や、ピスタチオなどの食感、
フランボワーズソースと共にこの時期限定の美味しさをお愉しみください。

◇お客様からのお問い合わせ  011- 261-3376(食堂予約係)

 

【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】
札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。

●検温の実施
ホテル入館口にAI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。

その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]