【札幌グランドホテル】「クリスマスケーキ」 予約開始

大切な方と過ごす特別なひとときに

2021年10月16日(土)より

札幌グランドホテル

2021/09/27

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2021年10月16日(土)より「クリスマスケーキ」の予約受付を開始いたします。

限定50台でご用意するのは、ショートケーキとスフレショコラの2段重ねの真っ白なケーキ「サパン・ド・ノエル」。キュートなオーナメントと苺で飾り、生クリームとチョコレートどちらの美味しさも愉しめる、見た目も味も贅沢な逸品に仕上げました。
今年初めて登場するクリスマスケーキは「ショコラルージュ」と「ピスタチオ フロマージュ」。「ショコラルージュ」は、チョコレートの甘みとヘーゼルナッツのコク、レモン味の生地やフランボワーズの酸味が愉しめる、大人の味わいのケーキです。またベイクドチーズケーキをベースにした「ピスタチオ フロマージュ」は、カシス入りのマスカルポーネのムースと生地に混ぜ込んだピスタチオのペーストで、クリスマスカラーの彩りに。もちろん毎年ご好評いただいている、伝統の「クリスマスデコレーション」や「ブッシュ・ド・ノエル」などもラインナップ。聖夜のテーブルを華やかに飾る札幌グランドホテルのクリスマスケーキをぜひお愉しみください。

札幌グランドホテルは、これからも新しい生活様式にも対応し、ご家族の大切な時間に寄り添いながら、皆様により豊かな食の喜びをご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇ 札幌グランドホテル クリスマスケーキ商品概要 ◇◆◇
大切な人と過ごす年に一度のクリスマス。聖夜を祝うテーブルを飾るのは、幸せをはこぶスペシャリテ。
今年もとびきりのクリスマスケーキをお届けいたします。

■サパン・ド・ノエル 【限定50台】(直径19cm×高さ20cm) ¥10,000(税込)
キュートなオーナメントとフレッシュな苺たち。雪化粧の白いケーキは、ショートケーキとスフレショコラの二段重ね。
生クリームとチョコレート。二種類の美味しさをお愉しみください。

■クリスマスデコレーション4号 (直径 13cm) ¥4,000(税込)
■クリスマスデコレーション5号 (直径 16cm) ¥4,600(税込)
国産の米粉を配合し、しっとりと焼き上げたスポンジにクリームと苺のデコレーション。
毎年、人気No.1の札幌グランドホテル伝統のケーキです。

■クリスマスデコレーション チョコレート5号(直径 16cm) ¥4,600(税込)
カカオの風味豊かなチョコレートケーキは、優しい甘さのクリームと苺の酸味がアクセント。
世代を越えて愛されるスタンダード。

■ブッシュ・ド・ノエル(19cm×9cm×10.5cm) ¥3,800(税込)
クリームも生地もチョコレート。細かく刻んだフランボワーズをロールケーキの中に巻き込みました。
果実由来の健康・美容応援サプリメント「オリゴノール」配合。

■ミルフィーユ (12.5cm×12.5cm×6.0cm) ¥6,200(税込)
苺が主役。サクサクとしたパイ生地と甘さを控えめにしたクリームを三層に重ねた伝統レシピのミルフィーユ。
苺の美味しさが際立つ一品です。

【今年、初登場】
■ピスタチオ フロマージュ (直径16cm) ¥4,800(税込)
ピスタチオのペーストを使ったベイクドチーズケーキにカシス入りの
マスカルポーネのムースを重ね、甘酸っぱいフランボワーズソースで仕上げました。

■ショコラルージュ(13.5cm×12.5cm×4.5cm) ¥4,800(税込)
サクサクとしたレモン風味の生地とヘーゼルナッツのブリュレを
ミルクチョコレートのムースでサンドした華やかな味わいのチョコレートケーキです。

◇◆◇ 札幌グランドホテル クリスマスケーキ ご予約方法 ◇◆◇
予約承り期間:2021年10月16日(土)~12月15日(水)
お渡し日時:2021年12月22日(水)~12月25日(土) 9:30~20:00
お渡し場所:東館1階クリスタルホール 特設クリスマスケーキカウンター
ご予約・お問い合わせ:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
011-261-3311(ホテル代表) 0120-193400(店舗直通・フリーダイヤル)

プレスリリースはこちら[PDF 約950KB]