【札幌グランドホテル】フードロスPROJECT

持続可能な未来の実現に向けて

2021年9月16日(木)より始動

札幌グランドホテル

2021/09/16

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進するため、「フードロスPROJECT」を立ち上げ、より良い未来づくりに向けて進んでまいります。

株式会社グランビスタ ホテル&リゾートは、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みに賛同し、持続可能な世界の実現に向けて「地域の価値で、未来を変えていく。」という当社のブランドステートメントを具現化した活動を進めております。
このたび札幌グランドホテルでは、SDGsの17の目標と169のターゲットのうち、目標12の「つくる責任、つかう責任」に着目し、「フードロスPROJECT」を立ち上げ、まずはホテルショップ「ザ・ベーカリー&ペイストリー」にて、店舗での食品の廃棄を減らす取り組みをスタートいたします。廃棄として食品を無駄にしないため、パンやケーキ、焼き菓子など、当日の在庫状況に応じて、閉店1時間前(18時)より、30%~40%の割引で販売することにより、販売を促進することで、廃棄を減らしてフードロスに繋げてまいります。

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇ 札幌グランドホテル フードロスPROJECT 概要 ◇◆◇

対象店舗:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)/ 営業時間 10:30~19:00
実施期間:9月16日(木)から実施
当日の在庫状況に応じて、実施有無を決定。
閉店1時間前(18時)より、30%~40%の割引で販売いたします。
実施中は、「フードロスPROJECT」のPOPを掲出いたします。
対象商品:パン、ケーキ、焼き菓子など ※一部の商品は対象外

お客様からのお問い合わせ  011-261-3311(ホテル代表)

【グランビスタとSDGs】 URL: https://www.granvista.co.jp/csv/
グランビスタ ホテル&リゾートは「地域の価値で、未来を変えていく。」というブランドステートメント(企業のビジョン)をカタチにしたプロジェクト「Shaping the Global Future」(共有価値創造活動)を2014年から開始し、環境や地域、食について様々な課題に事業活動を通じで向き合うことで、地域や世界へ価値を生み出す取り組みを行っております。
地球環境ともっと深く「つながる」ために、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みに賛同し、持続可能な世界の実現に向けて、今後も「地域の価値で、未来を変えていく。」をより具現化した取り組みを行ってまいります。

プレスリリースはこちら[PDF 約850KB]