株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田 康)では、コロナ禍で長く続く 「おうち時間」 をより豊かに、そして愉しくお過ごしいただけるよう、昨年12月に販売を開始し好評を博している 「冷凍ミールキット」 に、本年6月22日(火)より 「おうちdeおつまみシリーズ」が新たに仲間入りしましたのでお知らせいたします。
札幌パークホテルでは、コロナ禍において、外食を控えている方、毎日の食事の献立にお困りの方のご要望にお応えし、気軽にホテルの味をご家庭で楽しんでいただきたいという思いから、ホテル内レストランの人気メニューを総料理長監修のもと 「冷凍ミールキット」 として再現、提供してまいりました。
その 「冷凍ミールキット」 に、調理不要で解凍するだけでいつもの家飲みがワンランクアップするような、飲むお酒の種類にあわせたメニューを3種類ご用意いたしました。ぜひ、日々の食事やプレゼントにご活用ください。
札幌パークホテルは、これからも新しい生活様式を取り入れ、新たな取り組みをお客様に提供することにより、皆様の生活がより豊かなものとなるよう進み続けてまいります。
◇◆「冷凍ミールキット」企画概要◆◇
◆販売場所:
・ テラスレストランピアレ ケーキコーナー(1階)
営業時間:11:00~19:00
・ 札幌パークホテル公式オンラインショッピング
URL:https://park1964.com/rest/shop/rest-frozen-meal/
◆お問い合わせ先:食堂予約係直通 011-511-3136
■新商品 おうちdeおつまみ
【1】 《新商品》 ビールにあうおつまみ ¥1,480(税込)
ピリ辛中華からスパイスの効いたテリーヌまで
とことんビールに合うメニューばかりを取り揃えました。
・カシューナッツの飴炊き ・サーモンとほうれん草のクルビャック
・牛肉セロリ ・豚バラのポルケッタ
・イカの柚子胡椒マヨネーズ和え ・豚舌テリーヌ
【2】 《新商品》 白ワインにあうおつまみ ¥1,480(税込)
キリっとよく冷えた白ワインにぴったりの上品なアソートです。
・キノコのマリネ ・トリュフの香り チキンロースト
・豚のゼリー寄せ ・ドライフルーツとナッツのテリーヌ
・エスニックレモンサラダ ・スティックチーズのスモークサーモン巻き
【3】 《新商品》 赤ワインにあうおつまみ ¥1,480(税込)
濃厚なパテをはじめとする取り合わせで赤ワインをお愉しみください。
・人参のラぺ ・チキンバロンティン
・合鴨とオレンジコンフィのテリーヌ ・豚ミミの辛し和え
・モッツアレラチェリー ・オリーブ ・ドライトマト
■その他ラインナップ
【1】 カニと帆立のトマトクリームソース ¥1,480(税込)
カニと帆立の濃厚で風味豊かなエキスとトマトの酸味のハーモニー
【2】 北海道産牛肉のビーフソース ¥1,480(税込)
北海道産牛肉を使用したパーククラブ伝統のデミグラスソースを
使用した人気のパスタです。
【3】 北海道産ベーコンのカルボナーラソース ¥1,480(税込)
北海道産の四元豚ベーコンを使用したまろやかで濃厚なソースです。
【4】 北海道産牛肉の煮込みハンバーグ トリュフ風味 ¥1,480(税込)
北海道産牛肉と豚肉のハンバーグをマデラワインやトリュフオイルの
香り豊かで濃厚なソースを使用し煮込みました。
【5】 北海道産ベーコンと十勝マッシュのキッシュ ¥1,480(税込)
北海道産の四元豚ベーコン、十勝マッシュ、北海道産玉ねぎを
使用したバターの香り高いクリーミーなキッシュです。
【6】 ジャンボ肉焼売 ¥810(税込)
食べ応え満点!! パーククラブのロングセラーアイテムをご自宅で
※オランダ風車豚使用
【9】春巻き(4本入り) ¥810(税込)
ボリュームたっぷりの餡とサクッとした春巻きの皮の食感は桃源郷の
味わいそのものです。
【10】四川風麻婆ソース ¥810(税込)
食欲をそそる花椒(ホアジャオ)の麻(しびれる辛さ)の辛さと唐辛子の
辣(ひりひりする辛さ)の辛さのハーモニーをご堪能ください。