【札幌グランドホテル】華麗なるシェフのカレーパン

暑さを乗り切る6種のテイスト

2021年7月1日(木)~8月31日(火)期間限定販売

札幌グランドホテル

2021/06/29

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間中、月替わりで合計6種類の多彩なシェフこだわりのカレーパンを販売いたします。

札幌グランドホテル総料理長と、ホテル内レストランの調理長が和・洋・中それぞれの個性を活かして作り上げる、毎年人気企画の期間限定カレーパン。今年は、過去の販売時に大人気を博し、定番で販売するようになった総料理長のオリジナルカレーパンを含め、7月に3種類、8月に3種類の全6種類が登場いたします。チキン、ビーフ、海老などの具材をメインにしたカレーと、チーズや半熟玉子、隠し味の調味料など、さまざまな食材やアイデアで個性を加えた味わいは、食べ比べもおすすめです。辛みを効かせたものからマイルドなタイプまで美味しさも色々。暑い夏を乗り切るための体力チャージに!
シェフこだわりの華麗なるカレーパン、この機会にぜひご賞味ください。
札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇ 札幌グランドホテル ~華麗なるシェフのカレーパン~ 商品概要 ◇◆◇
◇発売日:2021年7月1日(木)より
◇販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
◇営業時間:10:30~19:00

【7月のカレーパン】 販売期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土) 各¥350(税込)

●札幌グランドホテル 総料理長 伊藤 博之
「海老とモッツァレラチーズのカレーパン」
野菜とフルーツを効かせたホテル伝統のカレーソースをベースに、
海老とモッツァレラチーズをアクセントにしたスパイシーなカレーパン。

●ラウンジ・バー オールドサルーン1934 調理長 刈谷 元昭
「夏野菜と半熟玉子のキーマカレーパン」
牛挽肉を使用したマイルドな辛さのキーマカレーに夏野菜を包んで焼き上げました。
一緒に包んでいる半熟玉子でまろやかさがアップした、辛いものが苦手な方にもおすすめのカレーパンです。

●ガーデンダイニング環樂 調理長 澤田 朋和
「白老牛すじ肉の麹入りカレーパン」
白老(しらおい)牛のすじ肉をじっくり8時間煮込みました。
コクと味の深みの秘密は、麹と隠し味の西京味噌!
和風テイストの味わい深いカレーパンに仕上がりました。

【8月のカレーパン】 2021年8月1日(日)~8月31日(火) 各¥350

●札幌グランドホテル 総料理長 伊藤 博之
「Wチーズバターチキンカレーパン」
バターチキンカレーをベースに、2種類のチーズで、コクとまろやかさを出した、総料理長の新作カレーパン。
チーズ好きの方にもご賞味いただきたい逸品です。

●ノーザンテラスダイナー 調理長 板垣 有樹
「チキンとじゃが芋のスパイシーカレーパン」
ホテル伝統のインディアンチキンカレーをベースにし、じっくり煮込んだチキンとじゃが芋を包みました。
トマトベースのカレーと、チキンの旨味を存分に愉しめます。

●チャイニーズダイニング黄鶴 調理長 永島 淳吾
「メロンカレーパン」
メロンパン生地に叉焼を包んだ、香港で定番のパンをカレーを加えてアレンジ。
クッキー生地の甘みやサクサクした食感、カレーとの絶妙な組み合わせはクセになる味わいです。

◇お客様からのお問い合わせ  0120-193-400(ザ・ベーカリー&ペイストリー)

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]