【札幌グランドホテル】新北海道スタイル安心宣言を踏まえ、ランチバイキングを再開

「海老料理と秋の味覚フェア ランチバイキング」 2020年9月7日(月)スタート

札幌グランドホテル

2020/09/01

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:硲啓員)では、2020年9月7日(月)から、ランチバイキングを再開いたします。なお、再開にあたっては「新北海道スタイル安心宣言」を踏まえ、お客様とスタッフの安全を最大限に考慮したスタイルでお料理をご提供いたします。

札幌グランドホテル ノーザンテラスダイナーの「ランチバイキング」は、多くのお客様からご支持・ご愛顧いただいている大変人気のプランです。新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、この春からやむなく実施を休止しておりましたが、北海道内の感染状況を注視しながら安全対策について慎重に検討を重ね、このたび再開する運びとなりました。

バイキング料理にはふた付きの容器やアクリルパネルを利用して飛沫感染防止を徹底すると共に、お客様が席を離れてお料理を取る際にはマスクの着用をお願いし、ホテルが用意する使い捨てのビニール手袋をご使用いただきます。またお料理を取りに並ぶお客様が密集しないよう、スタッフが順番にご案内させていただきます。お席については従来より数を減らし、ゆとりを持ったレイアウトでお客様をお迎えいたします。

札幌グランドホテルではこれからも安全に配慮した新しい時代のお食事の愉しみ方をご提案してまいります。

◇◆◇ 「海老料理と秋の味覚フェア」 ランチバイキング 概要 ◇◆◇
海老料理をメインに、羅臼町産の真蛸や海の幸、北海道産の牛肉やベーコン、旬の野菜や果実など、味覚の秋にふさわしい多彩な美味しさをご堪能ください。

日時:2020年9月7日(月)~2020年10月31日(土)11:30~15:00
※毎日開催 ※最長2時間までのご利用とさせていただきます。

料金:大人2,700円/65歳以上2,160円/小学生1,350円/4歳~未就学児700円
※グランビレッジ会員様限定価格 大人2,500円 ※全て税金・サービス料込み

開催場所:ノーザンテラスダイナー[東館1階]

お客様からのご予約・お問い合わせ:
食堂予約係(TEL.011-261-3376)月曜日~土曜日9:00~18:00 /日曜日・祝日9:00~17:00

メニュー例 ※入荷状況により内容が変更になる場合がございます
・海老マヨカクテル ベビーリーフをあしらって
・羅臼町産真蛸のカルパッチョ ガルシア風
・余市町古川果樹園の洋梨とブロッコリーのペペロンチーノマリネ
・北海道産白菜のラーパーツアィと蒸し鶏の中華風
・ガーリックシュリンプ 海老せんを添えて
・鶏もも肉の旨辛マリネ プランチャーグリル
・北海道産牛肉のステーキ
・ノーザンテラスダイナーオリジナル チキンカレー
・玉子とチーズのコンソメ ミルファンチスープ
・海老と韮、ベーコンのホテル伝統パスタ“スパゲッティーライラック”
・北海道産ベーコンとじゃが芋のフォンデュチーズソース
・海老クネルのチリソース煮
・栗山町井澤ファームから札幌黄のローストとカリーブルスト
・栗山町井澤ファームから味平DX南瓜のドフィノワーズグラタン
・三元豚のローストポーク バジルの香り
・海老とマッシュルームのオムライス

【9月 実演料理】海老のソテーアメリカンソース バターライスを添えて
【10月 実演料理】北海道産秋鮭の海老バター焼き 舞茸とオニオンを添えて 他、全35品以上

 

 

プレスリリースはこちら[PDF 約1.28MB]