【札幌パークホテル】自然栽培自社農園『グランビスタファーム サッポロ』2020年度始動

~共有価値創造活動「Shaping the Global Future」~

札幌パークホテル

2020/08/18

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:金森淳司)は、グランビスタのブランドステートメントである「地域の価値で、未来を変えていく。」を具現化するプロジェクト~共有価値創造活動「Shaping the Global Future (シェーピング ザ グローバル フューチャー)」~に取り組んでいます。その活動の一環として運営している自然栽培の自社農業『グランビスタファーム サッポロ』で収穫した野菜を使用したメニューを期間限定で順次販売いたします。

今年で7年目を迎える『グランビスタファーム サッポロ』は、2014年に北海道札幌市内中心部に位置する最後の楽園と言われる「小別沢」に開園。開園当初より肥料や農薬などは一切使用せず、土や植物本来の持っている力を最大限に引き出す、環境に優しい木村式農法での自然栽培を実践しております。本年は、身体に優しい収穫したばかりの自然栽培の野菜を使用したメニューを皆様にお召し上がりいただきたく、野菜をふんだんに使用した「野菜とベーコンのトマトパスタ」やトマトの旨味を閉じこめた「トマトのブリオッシュ」、トマトそのものの味を楽しめるカクテル「サングリアロッソ」を販売いたします。

農薬や肥料を使用しない野菜を使用した期間限定「グランビスタファーム」メニュー 概要
ご予約・お問い合わせ先:食堂予約係 TEL011-511-3136
※収穫状況により提供期間が変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

【1日限定10食 野菜とベーコンのトマトパスタ
グランビスタファームで収穫した自然栽培のお野菜を使用したトマトソースベースのパスタ、ベーコンをアクセントに仕上げました。
販売日時:2020年8月22日(土)~9月15日(火) 11:30~15:00 限定10食
販売価格:単品1,650円(税サ込)
販売店舗:1階テラスレストラン ピアレ

【トマトのブリオッシュ】
グランビスタファームで収穫したトマトで作った自家製ジャムをブリオッシュ生地にサンドしたパンです。
販売日時: ~8月31日(月)10:00~17:00  ※パンの出来上がりは11:00です。
販売価格: 250円(税込)
販売店舗: 1階テラスレストラン ピアレ内「ケーキコーナー」

【サングリアロッソ】
グランビスタファームで収穫したトマトと赤ワインで仕立てたカクテル。トマトの甘みが引き立つ一杯に仕上がりました。
販売日時: ~8月31日(月)17:00~23:00
販売価格: 1,400円(税サ込)
販売店舗: B1F会員制クラブ パーククラブ

 

プレスリリースはこちら[PDF 約4.15MB]