【札幌グランドホテル】 新総料理長に 伊藤(いとう) 博之(ひろゆき) 就任

開業86年目に入り、新しい時代を背負う第10代目の総料理長誕生

札幌グランドホテル

2020/07/16

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:硲啓員) は、2020年7月16日(木)付で、伊藤博之(いとうひろゆき)が第10代総料理長に就任いたしましたことをお知らせ申し上げます。

伊藤は1985年に札幌グランドホテルに入社。以来、35年間に渡り札幌グランドホテル一筋に研鑽を積み、今年開業86年を迎えるこの歴史あるホテルの伝統の味を学び続けてまいりました。また、これまで長きに渡りホテルの大切な味を支えてまいりました第9代総料理長 小泉哲也の愛弟子として、伝統の味、技術を引き継ぎ、今まさに迎えているこの新しい時代にも、独自のエッセンスを取り入れ、さらに皆様にお愉しみいただけるホテルづくりに果敢にチャレンジする精神を持ち合わせております。

ホテルは今、とても厳しい時を迎えております。しかしながら、当ホテルには、長年培ってまいりましたホスピタリティマインド、また地産地消を大切に美味しい食材で美味しい料理をつくることに真剣に取り組んできた長い時間と歴史がございます。安全で心から安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、さらに前進してまいりますことをお約束いたします。

この時代に記念すべき第10代目の総料理長として、伊藤博之が新しい札幌グランドホテルの価値を皆様にお届けいたします。
どうぞご期待ください。

プレスリリースはこちら[PDF 約681KB]