【札幌グランドホテル】 今話題の「マリトッツォ」が新発売

たっぷりの生クリームを口いっぱいに!

2021年3月16日(火)より

札幌グランドホテル

2021/03/12

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、今話題のイタリア発祥のペイストリー 「マリトッツォ」を2021年3月16日(火)より販売いたします。

「マリトッツォ」はイタリア・ローマ発祥の伝統的なペイストリーで、特徴はブリオッシュ生地とたっぷりの生クリーム。可愛らしい見た目とシンプルな味わいで、本場ではスイーツとしてはもちろん、コーヒーとともに朝食としても親しまれています。

札幌グランドホテルは、このマリトッツォを北海道産食材をふんだんに使用してアレンジ。ティラミス、あんこ、いちごの3種類をご用意いたしました。甘さ控えめな北海道産の生クリームを存分に堪能できるのはもちろんのこと、ブリオッシュの小麦とバターの風味、それぞれの材料に用いた北海道の豊かな味わいを愉しめる逸品です。長く続くおうち時間のおともにもおすすめ。今話題の「マリトッツォ」をぜひお愉しみください。

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇札幌グランドホテル マリトッツォ 商品概要 ◇◆◇
◇発売日:2021年3月16日(火)より
◇販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
◇営業時間:10:30~19:00

◇商品内容
※ブリオッシュの生地はすべて北海道産小麦を使用しています。

・マリトッツォ ティラミス ¥700(税込)
ブリオッシュにはコーヒーを使用。北海道産マスカルポーネと合わせた生クリームのなかに、ブリュレを閉じ込めています。
甘さと苦みが混ざり合う大人な味わいです。

・マリトッツォ あんこ ¥600(税込)
生クリームの下に北海道産の小豆を使った粒あんを入れました。甘さ控えめで、どこか懐かしさも感じる、
老若男女から親しまれる美味しさです。

・マリトッツォ いちご ¥700(税込)
生クリームのなかにザクザク刻んだ北海道産の苺を入れ、表面にも苺を可愛らしく飾りました。
ブリオッシュの上は苺のパウダーで春らしくピンク色に仕上げました。

◇お客様からのお問い合わせ  0120-193-400(ザ・ベーカリー&ペイストリー)

プレスリリースはこちら[PDF 約700MB]