【札幌グランドホテル】華麗なるシェフのカレーパン 2022年7月1日(金)~8月31日(水)期間限定販売

毎年恒例!暑い夏はこれで乗り切る!

札幌グランドホテル

2022/06/24

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル (札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則) では、2022年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間中、月替わりで合計6種類の多彩なシェフこだわりのカレーパンを販売いたします。

札幌グランドホテル総料理長と、ホテル内レストランの調理長が和・洋・中それぞれの個性を活かして作り上げる、毎年人気企画の期間限定カレーパン。今年は、海老ととかちマッシュを使用した総料理長伊藤博之(いとうひろゆき)によるオリジナルのカレーパンを含め、7月に3種類、8月に3種類の全6種類が登場いたします。ビーフや海老、マッシュルームなどの具材をメインにしたカレーに、トマトやレモン、スパイスや味噌などさまざまな食材や調味料でアイデア、個性を加えた味わいは、食べ比べにもおすすめです。辛みを効かせたものからマイルドなものまで美味しさもさまざま。こだわりの華麗なるシェフのカレーパン、夏の暑さを吹き飛ばすスパイシーな味わいをぜひご賞味ください。

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇札幌グランドホテル 華麗なるシェフのカレーパン 商品概要 ◇◆◇
◇発売日:2022年7月1日(金)より
◇販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
◇営業時間:10:30~19:00  ※日曜日・祝日は9:30~19:00にて営業いたします。

【7月のカレーパン】 販売期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)  各¥400 (税込)

●ラウンジ・バー オールドサルーン1934 調理長 中川将太(なかがわしょうた)
「塩レモンと挽肉のカレーパン」
塩気とほのかな苦味が特徴のモロッコの伝統的な調味料「塩レモン」と、スパイシーな挽肉を混ぜ合わせました。

●ノーザンテラスダイナー 調理長 鳴海洋介(なるみようすけ)
「北海道産牛すじ肉の黒カレーパン」
竹炭を使った生地で、しっかり煮込んだ牛すじ肉のカレーを包み込みました。見た目とは違うマイルドな味にも注目です。

●ガーデンダイニング環樂 調理長 澤田朋和(さわだともかず)
「白老牛のトマト加里パン」
白老牛(しらおいぎゅう)の旨味とトマトの酸味が爽やかなカレーソースに、隠し味の2種類の味噌を入れてコクをプラス。
トマトを練り込んだ生地とのバランスもお愉しみください。

【8月のカレーパン】 販売期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水)  各¥400(税込)

●札幌グランドホテル 総料理長 伊藤博之(いとうひろゆき)
「海老ととかちマッシュのカレーパン」
海老の甘みと、マッシュルームの旨味が愉しめるカレーパン。
マイルドな味わいの中にスパイスが華やかに香るカレーソースに仕上げました。

●チャイニーズダイニング黄鶴 調理長 永島淳吾(ながしまじゅんご)
「牛肉の麻辣カレーパン」
辛いもの好きにはおすすめ!唐辛子と花椒の辛さがやみつきになる牛肉の入りの激辛カレーパンです。

●北海道ダイニングビッグジョッキ 調理長 刈谷元昭(かりやもとあき)
「ドライカレーのデニッシュコルネ」
サクサクに焼き上げたデニッシュに、スパイシーなドライカレーを絞りました。
食感のアクセントにオニオンフライ、ドライレーズンを入れました。

◇お客様からのお問い合わせ  0120-193400(ザ・ベーカリー&ペイストリー)

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]