【札幌グランドホテル】JAさっぽろ 「More Milkプロジェクト」

「牛乳を無駄にしない」想いをカタチに

2022年3月1日(火)より

札幌グランドホテル

2022/03/01

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、コロナ禍により危惧されている「牛乳廃棄問題」に取り組むべく、JAさっぽろの「More Milkプロジェクト」に賛同し、北海道産牛乳を使用したメニューのご提供を3月1日(火)より開始いたします。

このたび当ホテルでは、「つくる責任、つかう責任」に関わる「牛乳廃棄問題」に向き合うべく、JAさっぽろの「More Milkプロジェクト」に賛同。総料理長 伊藤博之が江別市にある小林牧場を訪問し、生産者の想いを直接受け取り、「北海道小林牧場物語 さわやか牛乳」を使用したメニューをレストラン及びホテルショップにてご提供いたします。ザ・ベーカリー&ペイストリーの「苺ミルクブレッド」など3月限定の一部メニューやノーザンテラスダイナーのランチバイキング、朝食でご提供している「オムレツ」などに使用いたします。北海道内外の幅広いお客様が「牛乳廃棄問題」を考えるきっかけとなるよう、今回の取り組みで牛乳の美味しさを感じていただけるメニューをご提供し、フードロスに繋げてまいります。

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

株式会社グランビスタ ホテル&リゾートは、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みに賛同し、持続可能な世界の実現に向けて「地域の価値で、未来を変えていく。」という当社のブランドステートメントを具現化した活動を進めております。

 

◇◆◇ JAさっぽろ ・ 札幌グランドホテル 「More Milk プロジェクト」 概要 ◇◆◇
実施期間:2022年3月1日(火)~ 3月31日(木)
実施店舗:ノーザンテラスダイナー / ザ・ベーカリー&ペイストリー

【ノーザンテラスダイナー(東館1階)】
●朝食バイキング
・メニュー:北海道産とうもろこしのフレンチトースト、オムレツ
・時間:6:30~10:00
・料金:大人¥3,000 / 4歳~小学生¥1,500 /3歳以下無料
※ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます ※すべて税・サ込

●ランチバイキング
・メニュー:
チキンと空豆、筍のクリームグラタン
北海道産とうもろこしのフレンチトースト
ミルクプリン
・時間:11:30~14:30
・料金:大人¥2,700 / 65歳以上¥2,160 / 小学生¥1,350
4歳~未就学児¥700 / 3 歳以下無料 ※すべて税・サ込

【ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)】
・メニュー:
苺ミルクブレッド ¥600(税込)
苺ミルクヴェリーヌ ¥500(税込)
苺ミルクプリン ¥500(税込)
苺ミルクタルト ¥600(税込)
※すべてテイクアウト価格

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]