• 会社概要 Corporate Profile
  • 施設一覧
  • 事業開発 Business Development
  • 物販 Products
  • 採用情報 Recruitment

各種規約・ポリシー

食物アレルギーをお持ちの方へ

《食物アレルギーについて》

当社では、食物アレルギーをお持ちのお客様が、安心かつ安全にお食事をお楽しみいただけますように、【特定原材料7品目】のアレルギー物質(卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かに)について、できる限りの対応に取り組んでおります。
しかしながら【特定原材料7品目】以外のアレルギーにつきましては、対応をいたしておりませんので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、一部のホテル、レストランにつきましては、ご要望に応じて「【特定原材料7品目】に対応したメニュー」にてご提供させていただくことが可能でございますが、ご提供する食材等の関係、店舗形態及び厨房設備環境などによりメニュー変更が困難な場合があり、お客様のご要望に添えない場合もございます。
下記事項をご理解の上、ご利用の際は予め各施設にお問合せ、ご相談くださいますようお願いいたします。なお、当日のご要望にはお応えをいたしかねます。

《アレルギー物質についてご留意頂きたい事項》

  • 「ご提供メニュー」ならびに「【特定原材料7品目】に対応したメニュー」につきましては、他のメニューと同一の厨房で調理するため、また食器洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用するため、加工または調理の過程において他のアレルギー物質が微量に混入するなどの可能性がございます。
  • 「【特定原材料7品目】に対応したメニュー」は絶対的なものではなく、完全なアレルギー対応メニューをお約束するものではございません。
  • 食材につきましては、外部業者の製造品などすべてのアレルギー物質の正確な情報の入手が困難な場合があるため、外部業者が表示する【特定原材料7品目】に基づき、表示をいたしております。
  • 食物アレルギー症状が重篤のお客様の場合には、やむをえずご用意を申し上げられない場合がございます。

ご利用に際しましては、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願い申し上げます。

ページのトップへ