株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が運営する、白良荘グランドホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、支配人:西田 訓)では、和歌山の冬の味覚を堪能できる1泊2食付き宿泊プランの販売を、2024年11月1日(金)より開始いたします。
白良荘グランドホテルは、2024年11月に開業より95周年を迎えます。「95周年記念特別料理・紀冬会席」では、鮭卵霙和えや菜の花と蟹浸しなどの前菜、和歌山県を代表する高級魚「クエ」を塩で締め割り醤油と一緒にいただく「熟成クエ塩〆と割醤油」、お肉そのものの風味に優れた和歌山の名産である「熊野牛」のすき焼きなど、和歌山の冬の味覚を存分に楽しめる会席の宿泊プランをご用意いたしました。
また、プラン特典として夕景の名所「円月島」をイメージした記念のオリジナルカクテルをラウンジでご提供いたします。
白浜温泉は有馬温泉や道後温泉と並んで日本三古湯の1つとして万葉集や日本書紀に登場する歴史ある温泉地です。ぜひこの機会に、白良荘グランドホテルにて身体の芯まで温まる食事と温泉をお愉しみください。
宿泊プラン 概要
URL:https://shiraraso.co.jp/information/5532/
■販売期間:2024年11月1日(金)~
■宿泊期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)まで
■料金:(一例)スタンダード和室10畳
2名様1室利用時1名様17,370円~ ※夕・朝食付き
※税金・サービス料込、入湯税別
■夕食:地域の食材と季節を盛り込んだお料理をご用意しております。
「95周年記念特別料理・紀冬会席」~お品書き例~
食前酒:柑橘酒(柚子酒)
前 菜:小皿膳
造 里:熟成クエ塩〆と割り醤油
焼 物:真名鰹幽庵焼き
強い肴:熊野牛すき焼き
蒸し物:炙り雲子の豆乳蒸し
食 事:うつぼの出汁茶漬け
香の物:合盛り
水菓子:和風パンナコッタ
■朝食:一日のはじまりに和歌山県産の海の幸や野菜をお愉しみいただけます。
ご希望を伺い、和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の紀州梅粥もご用意いたします。
■プラン特典:95周年記念 オリジナルカクテル(1名様1泊につき1杯)
夕景の名所として知られる白浜町の「円月島」を、パイナップルとチェリーで表した一杯。
ゆったりとしたひとときをラウンジでお楽しみください。
提供場所:ラウンジ シュガービーチ(1階)
提供時間:15:00~21:30(L.O 21:15)
※モクテル(ノンアルコール)もご用意しております。
※カクテル・モクテルの代わりに、「ナギサビール(95周年オリジナルラベル)」もお選びいただけます。
※提供時間内にラウンジをご利用いただけなかった場合は、ナギサビール(95周年オリジナルラベル)をフロントにてお渡しさせていただきます。
~95周年記念 夜のワイン無料サービス~
95周年を記念し、ラウンジ「シュガービーチ」にて、ワインを無料で
ご提供いたします。
■期間:2024年11月3日(日)~12月31日(火)
■時間:19:00~21:30(最終入店21:00)
■ご提供内容:赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、ソフトドリンク
白浜温泉
飛鳥・奈良時代から有馬・道後と並ぶ日本三古湯のひとつとして愛されてきた白浜温泉。ホテルの源泉、生絹湯(すずしゆ)は海水に近い塩分濃度で湯冷めしにくく、保湿効果があるといわれています。
2階 眺望の湯「潮風」からは、目の前に広がる白良浜を一望できます。
■入浴時間:15:00~25:00 / 朝5:00~9:30(男女入替制)
ラウンジ シュガービーチ(1階)
名前の由来は、目の前に広がる白良浜のさらさらのシュガービーチ。
ビール、カクテルやソフトドリンクなど各種お飲み物と麺類、デザートなどの軽食のほか、14:30~18:00の間は、ウエルカムドリンクをご用意。
海辺のリゾート感が漂うラウンジは夜にはイルミネーションが灯り、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。
■営業時間:15:00~21:30(L.O 21:15) / 7:00~11:00(モーニングコーヒーのご用意)
※画像はすべてイメージです。