株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)は、開業60周年を記念し、北海道の大地の恵みを活かした「北海道コーンサブレ」の販売を2024年7月10日(水)より開始いたしましたので、お知らせいたします。
60周年を記念し新たに開発した、北海道産のコーングリッツの風味と食感を最大限に活かした「北海道コーンサブレ」。「北海道コーンサブレ」は、約30年前、当ホテルで人気を博した、焼き上げる前に通常バター等を使用する代わりに「みりん」を使い、独特の照りと風味を出したのが特徴の「コーンサブレ」を現代風にアレンジいたしました。当時の製法を基に、地産地消の原材料にこだわり抜いた、北海道の恵みを活かした焼き菓子です。「伝統を受け継ぎ、大切にしながら、未来に向けて新たな道を歩んでいく。」との想いを込めた逸品をぜひこの機会にご賞味ください。
札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、今年で開業60周年。「ありがとう。これからも札幌とともに」をスローガンに、これまで以上に環境との関りを大切に考え、心地良いホテルづくりを目指してまいります。
■60周年 「ありがとう。これからも札幌とともに」 URL:https://park1964.com/60th-anniversary/
【北海道コーンサブレ 概要】
URL : https://park1964.com/rest/cakecorner/corn-sable/
札幌パークホテルの開業60周年を記念して、人気を博した「コーンサブレ」を現代風にアレンジした新商品。「北海道コーンサブレ」は、北海道産のコーングリッツを使用し、その風味と食感を最大限に活かした焼き菓子です。伝統的な製法と地元の素材を活かした「北海道コーンサブレ」です。
・販売期間:2024年7月10日(水)より
・販売場所:テラスレストランピアレ ケーキコーナー(1階) 11:00~20:30 ※月曜日~木曜日(祝日除く)は18:00まで
・内容:焼き菓子「コーンサブレ」5個
・販売価格:¥1,500(税込)