株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)は、2023年9月29日(金)より自社農園「グランビスタファーム サッポロ」における自然栽培農法で育てた収穫体験付き宿泊プランを販売いたします。
自社農園「グランビスタファーム サッポロ」は、札幌市内中心部に位置する「小別沢」に2014年に開園。当社のブランドステートメント「地域の価値で、未来を変えていく。」をカタチにしたプロジェクト~共有価値創造活動「Shaping the Global Future(シェーピング ザ グローバル フューチャー)」~の取り組みとして、開園当初より肥料や農薬などは一切使用せず、土や植物本来の持っている力を最大限に引き出す、環境に優しい木村式農法での自然栽培を実践しております。この度、自然栽培を身近に感じていただきたく、ご宿泊のお客様を対象とした体験型の宿泊プランをご用意いたしました。じゃがいもなどを中心にその時の旬の野菜を収穫いただき、その後ホテルのレストランにて獲れたての野菜を使ったBBQをお愉しみいただきます。ぜひこの機会に北海道の恵み豊かな大地で、自然栽培の魅力をご体感ください。
札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、この先もさまざまな活動を続けてまいります。
自社農園グランビスタファーム サッポロ 自然栽培の野菜収穫体験付きプラン
【ご利用期間】
2023年9月29日(金)~10月1日(日)/10月7日(土)~10月9日(月)
2023年10月13日(金)~10月15日(日)
※ご宿泊の10日前までにご予約ください
【料金】
2名様ご利用時 おひとり様 ¥26,800(税・サ込)~
※レストランでのBBQ、朝食付き(BBQはスケジュールによってランチまたはディナーをお選びいただけます)
※日によって、料金が変わりますので、お問い合わせください。
【ご予約受付】
お電話にて承ります
お問い合わせ先: 札幌パークホテル 客室予約係 TEL 011-511-3135 (9:00~18:00)
【ご利用条件】
1日1組限定
【スケジュール】
Aパターン
●受付:13:00
●収穫体験:13:30-15:00 ※収穫体験後チェックインをお願いいたします
●BBQディナー:17:00~19:00までにご入店ください
Bパターン
●受付:9:00
●収穫体験:9:30-11:00
●BBQランチ:11:30~15:00までにご入店ください
【その他】
ホテルから自社農園までは、車で約20分程です。
受付で地図をお渡ししますので、お客様ご自身で自社農園までお越しください。
自家用車またはタクシーをご利用いただきますようお願いいたします。
※タクシーの場合、片道約 ¥2,500~¥3,000です。