株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2023年8月1日(火)より 「夏の桃スイーツ」 を販売いたします。
夏真っ只中の8月は、瑞々しい桃をテーマに、目にも華やかなスイーツを多数ご用意いたしました。
東館1階ノーザンテラスダイナーでは、大人気のテーブルオーダースイーツバイキング「THE SWEETS!」にて、ひと口サイズの多彩なスイーツを食べ放題でお愉しみいただけます。桃がテーマのメインスイーツはもちろん、定番のクラシックスイーツも食べ放題です。本館1階 ロビーラウンジミザールで好評の「アフタヌーンティーセット」では、お茶と共に愉しめる桃のムースやタルト等のスイーツ&セイボリーをご提供するほか、別館1階ラウンジ・バー オールドサルーン1934のお酒と共に愉しめる「夜のアフタヌーンティーセット」にも桃のスイーツが仲間入り。東館1階ザ・ベーカリー&ペイストリーには、「桃のヴェリーヌ」をはじめ、多彩なスイーツをご用意しております。お好みの時間、愉しみ方で、瑞々しく香り高い桃の美味しさが詰まったスイーツの数々をご賞味ください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
夏の桃スイーツ 概要
開催期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)※プランにより異なります。
お客様からのお問い合わせ 011-261-3311(ホテル代表)
【ノーザンテラスダイナー(東館1階)】
●THE SWEETS!
大人気のテーブルオーダースイーツバイキング。
桃がテーマのメインスイーツと、定番のクラシックスイーツに加えてセイボリーもブッフェスタイルでお愉しみいただけます。
・開催期間:2023年8月21日(月)~8月25日(金)17:00~20:00
・料金:大人¥3,400 / 小学生¥1,700 ※すべて税・サ込
・メニュー:桃のショートケーキ、桃とバジルのタルト、ティラミス、クレームカラメル 他
●桃のバシュラングラッセ
甘く煮詰めた桃を丸ごと一つ使用した贅沢な一皿。
メレンゲの中にはフランボワーズジャムと、ホテル特製バニラアイスクリームを忍ばせました。絶妙な甘さと酸味が愉しめる逸品です。
・開催期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)11:30~14:30(L.O.)/ 17:00~20:30(L.O.)
・料金:¥1,700(税・サ込)
【ロビーラウンジミザール(本館1階)】
●桃とベリーのパフェ
フレッシュな桃を牛乳アイスクリームとともにお愉しみいただくパフェ。
桃や木苺のジュレ、グラノーラなどさまざまな食感もご堪能ください。
・開催期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)10:00~17:30(L.O.)
・料金:¥2,000(税・サ込)
●季節のアフタヌーンティーセット
月替わりのテーマで愉しむ英国伝統のアフタヌーンティー。ゆっくりとおしゃべりを愉しむ午後におすすめです。
・開催期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)12:00~16:00(L.O.)
・料金:おひとり様 ¥3,000(税・サ込) ※1日限定30食
・メニュー:桃のタルト、桃のムース、ベイクドチーズケーキ、照り焼きチキンサンドウィッチ 他
・プラス¥800で、今月のミニパフェ「桃とベリーのパフェ」をご用意しております。
・プラス ¥600 でグラススパークリングワイン付き
・プラス ¥1,500 でグラスシャンパン付き(通常価格 ¥2,000)
【ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階)】
●夜のアフタヌーンティーセット
スイーツやセイボリーとともに、ノンアルコールカクテル「モクテル」もフリーフロー。ワインやカクテルもお得にお愉しみいただけます。
・開催期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)20:30~22:30(L.O.)
・料金:¥4,000(税・サ込)
・メニュー:桃のミニパフェ、桃のジュレ、茄子と鰯のマリネ、合鴨肉のスモーク、ほっけのフライバーガー 他
【ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)】
●8月のスイーツ
・販売期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)8:30~19:30
・メニュー:桃のヴェリーヌ ¥600(税込)
桃のロールケーキ ¥650(税込)
桃のタルト ¥3,000(税込) 他