株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2023年4月13日(木)より 「北海道ブリオッシュ ショコラフレンチトースト」 を新発売いたします。
ホテル内のベーカリーで焼き上げたバターの風味豊かなブリオッシュを使い、総料理長 伊藤博之のオリジナルレシピでふわふわに仕上げた、発売以来大好評の「北海道ブリオッシュ フレンチトースト」に、チョコレートテイストの「北海道ブリオッシュ ショコラフレンチトースト」が新たに仲間入りいたします。
生地にチョコレートを練り込み、大人味に仕上げたブリオッシュ。オリジナルの配合で作ったアパレイユを染み込ませ、そのまま冷凍して美味しさを閉じ込めました。フライパンやオーブンで、ご自宅でも簡単にふわふわに焼き上げることができます。朝食やおやつにはもちろん、ウイスキーやブランデーなどお酒にもぴったり。お子様から大人まで愉しめる至福のスイーツです。ぜひご自宅にストックして、お気軽にホテルテイストのショコラスイーツをごゆっくりお愉しみください。
札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
札幌グランドホテル 北海道ブリオッシュ フレンチトースト 概要
販売日:2023年4月13日(木)より
販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階) 9:00~19:00
オンラインショップ:https://store.shopping.yahoo.co.jp/sapporograndhotel/
URL : https://grand1934.com/restaurant/the-bakery-and-pastry/brioche_frenchtoast/
●北海道ブリオッシュ ショコラフレンチトースト(2枚入り)¥1,200(税込)
ホテルのベーカリーで焼き上げたバターの風味豊かなチョコレートブリオッシュを使い、ふわふわのフレンチトーストに仕上げました。
お好みのフルーツやバニラアイスクリームとともに、またブランデーやウイスキーを少しかけて召し上がるのもおすすめです。
●北海道ブリオッシュ フレンチトースト(2枚入り)¥1,100(税込)
2022年6月1日の発売以来、大好評の商品。新発売のショコラフレンチトーストと食べ比べもおすすめです。
調理方法
・フライパンもしくはオーブンで加熱調理してお召し上がりください。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
ぜひご一緒に!
●北海道プレミアムアイスクリーム バニラ ¥500(税込)
北海道産の生乳を100%使い、なめらかに仕上げたバニラアイスクリーム。
フレンチトーストとの相性も抜群です。
お客様からのお問い合わせ 011-261-3311