株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が運営する、白良荘グランドホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、支配人:西田 訓)では、2023年6月30日(金)まで延長される、全国旅行支援「わかやまリフレッシュプラン S ワイド2nd」にあわせて、人気の「白良鍋」 で味変を楽しめるメニューが誕生しましたので、お知らせいたします。
ホテルから徒歩30秒に位置する白良荘グランドホテル。当ホテルでは、白い砂浜と澄み渡った青い海で有名な白良浜のビーチをイメージした白良鍋のご提供を2016年より開始し、これまで多くのお客様にご好評いただいております。この度新たな楽しみ方として調理長考案の「生七味」による味変をご提案いたします。「生七味」は、白味噌や黒胡麻、白胡麻、唐辛子、ゆず、柚子胡椒、山椒などの7つの薬味により、海鮮出汁と白味噌、生クリームなどを使った白良鍋によくなじみ、ぴりっとした味覚と香りが特徴です。白良鍋をお好みに応じた味わいで何度もお楽しみいただけます。
お得にご利用いただける全国旅行支援「わかやまリフレッシュプラン S ワイド2nd」を利用し、日本三古湯のひとつである白浜温泉の湯と四季折々の海の恵みを活かした創作料理を心ゆくまでご堪能ください。
全国旅行支援 「わかやまリフレッシュプラン S ワイド2nd」
実施期間:~2023年6月30日(金)※7月1日(土)チェックアウトまで
【基本1泊2食】迷ったらこれ!オーシャンビュー満喫・海辺の休日/彩り会席 概要
URL:https://shiraraso.co.jp/information/3312/
スタンダード和室(10畳)4名様1室利用時 通常 1名様15,030円~
※税金・サービス料込、入湯税別
※わかやまリフレッシュプラン対象
《夕食》 ~お品書き例~
食前酒 紀州梅酒
前菜 旬菜盛り合わせ
台の物 白良鍋(魚介、野菜)生七味を添えて
お造里 本日の三種盛り 地元産醤油
焼物 焼きクエ 山椒ポン酢
強肴 黒毛和牛和風デミ仕立て
蒸し物 変り茶碗蒸し
食事 季節の御飯
留椀 清水汁仕立て
香の物 合盛り
水菓子 時季の物
《朝食》 海の幸や野菜を中心とした和朝食。ご希望を伺い、紀州梅粥もご用意いたします。
※季節・材料の都合により料理内容・器等が変更となる場合がございます。予め、ご了承ください。
■温泉
飛鳥・奈良時代から有馬・道後と並ぶ日本三古湯のひとつとして愛されてきた白浜温泉。
眺望の湯「潮風」からは、目の前に広がる白良浜を一望できます。
入浴時間 15:00~24:00 / 朝5:00~9:30(男女入替制)