株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)は、2023年1月31日(火)まで開催する 「いちご&あんこフェア」 についてお知らせいたします。
甘酸っぱい「いちご」とぎゅっと旨味がつまった「あんこ」。新しい一年の幕開けは、ふたつの異なった甘さを組み合わせ、札幌グランドホテルならではのスタイルに仕上げたスイーツ&ブレッドをご用意いたしました。
東館1階 「ノーザンテラスダイナー」 では、大人気のテーブルオーダースイーツバイキング 「THE SWEETS!」 にて、いちご&あんこをテーマにしたスイーツ食べ放題企画を1月16日(月)から5日間限定で開催いたします。また、本館1階 「ロビーラウンジ ミザール」 では、毎月ご好評をいただいている 「アフタヌーンティーセット」 にて、いちごのヴェリーヌをはじめとするキュートなスイーツが勢揃い。東館1階 「ザ・ベーカリー&ペイストリー」 では、 「いちごとあずきのガトー」や「あんクロワッサン」 など、和洋折衷のさまざまなスイーツ&ブレッドを販売いたします。
新しい年の始まりにふさわしい華やかで可愛らしいスイーツ&ブレッドをホテルでもおうちでもぜひご賞味ください。
札幌グランドホテルは、これからも新しい生活様式にも対応し、ご家族の大切な時間に寄り添いながら、皆様により豊かな食の喜びをご提供できるよう、歩み続けてまいります。
【ノーザンテラスダイナー(東館1階)】
●THE SWEETS!
大人気のテーブルオーダースイーツバイキング。
いちご&あんこをテーマにしたスイーツや、定番のクラシックスイーツの他セイボリーも食べ放題でお愉しみいただけます。
・開催期間:2023年1月16日(月)~1月20日(金)17:00~20:00
・料金:大人¥3,200 / 小学生¥1,600 ※すべて税・サ込
・メニュー:いちごとあんこのロールケーキ・いちごとあんこのタルト・クラシックショコラ・抹茶ブリュレ 他
●いちごとあんこのタルト
粒あんとあんこのクリームで仕上げたタルトに、いちごのソルベを添えました。
エディブルフラワーが添えられた、見た目にも華やかな一品をお愉しみください。
・開催期間:2023年1月4日(水)~1月31日(火)11:30~14:30(L.O.) / 17:00~20:30(L.O.)
・料金:おひとり様 ¥1,400(税・サ込)
【ロビーラウンジ ミザール(本館1階)】
●小豆といちごの抹茶パフェ
抹茶や小豆など和の味わいと、甘酸っぱいいちごを合わせました。
白玉団子や抹茶風味のビスキュイ、いちごのジュレなど、さまざまな食感をお愉しみいただけます。
・開催期間:2022年12月26日(月)~2023年1月31日(火)10:00~16:30(L.O.)
・料金:¥1,800(税・サ込)
●季節のアフタヌーンティーセット
月替わりのテーマで愉しむ英国伝統のアフタヌーンティー。
ゆっくりとおしゃべりを愉しむ午後におすすめです。
・開催期間:2023年1月10日(火)~1月31日(火)12:00~16:30(L.O.)
・料金:¥3,000(税・サ込)※1日限定30食
・メニュー:いちごのヴェリーヌ・いちごタルト・あずきフィナンシェ・マドレーヌ 他
・プラス¥600で、今月のミニパフェ「小豆といちごの抹茶パフェ」をご用意しております。
・プラス ¥600 でグラススパークリングワイン付き、プラス ¥1,500 でグラスシャンパン付き(通常価格 ¥2,000)
【ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)】
●1月のスイーツ&ブレッド
新しい年の始まりを彩るスイーツ&ブレッドたち。おうち時間におすすめのテイクアウトメニューです。
・販売期間:2023年1月1日(日・祝)~2023年1月31日(火) 9:00~19:00
・メニュー:
いちごとあんバターのタルト ¥500(税込)
いちごとあずきのガトー ¥1,800(税込)
いちごミルククリームパン ¥250(税込)
あんクロワッサン ¥350(税込) 他
◇お客様からのお問い合わせ:011-261-3311(ホテル代表)