【札幌グランドホテル】見た目も可愛らしい「りんご」をテーマに、ホテルの味を愉しむ「秋のりんごスイーツ&ブレッド」
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2022年11月1日(火)より 「秋のりんごスイーツ&ブレッド」 を販売いたします。
秋から冬にかけて旬を迎える 「りんご」 をテーマに、パティシエやブーランジェが手掛けるスイーツ&ブレッドをご用意しております。東館1階 「ノーザンテラスダイナー」 では、大人気のテーブルオーダースイーツバイキング 「THE SWEETS!」 にて、りんごをテーマにした5日間限定のスイーツ食べ放題企画を開催いたします。また、月替わりでお愉しみいただく 「マンスリースイーツ」 は、りんごをまるごと一個をコンポートにし、真空調理で丁寧に仕上げたスイーツを提供します。その他、本館1階 「ロビーラウンジ ミザール」 では、暖かいラウンジ内でひんやりパフェをお愉しみいただける 「今月のパフェ」 や毎月ご好評をいただいている 「アフタヌーンティーセット」 をご提供、東館1階 「ザ・ベーカリー&ペイストリー」 では、 「りんごのシーブスト」 や「アップルレーズン」 などりんごをテーマにしたテイクアウト用のスイーツ・ブレッドを販売いたします。生で食べても美味しいりんごですが、煮る・焼くなどひと手間加えたりんごの多彩な美味しさをぜひお愉しみください。
札幌グランドホテルは、これからも新しい生活様式にも対応し、ご家族の大切な時間に寄り添いながら、皆様により豊かな食の喜びをご提供できるよう、歩み続けてまいります。
◇◆◇ 札幌グランドホテル 秋のりんごスイーツ&ブレッド 商品概要 ◇◆◇
開催期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)※プランによって異なります。
●ノーザンテラスダイナー(東館1階)
【THE SWEETS!】
大人気のテーブルオーダースイーツバイキング。
りんごをテーマにしたスイーツや定番のクラシックスイーツの他、セイボリーも食べ放題でお愉しみいただけます。
・開催期間:2022年11月14日(月)~11月18日(金)17:00~20:00
・料金:大人¥3,200 / 小学生¥1,600 ※すべて税・サ込
・メニュー:りんごのバスクチーズケーキ・りんごとバニラのヴェリーヌ・抹茶のティラミス・苺のショートケーキ 他
【マンスリースイーツ】
まるごと北海道産りんごのコンポート
りんごをまるごと一個コンポートにした、贅沢なスイーツ。
真空調理で丁寧に仕上げた優しい甘さが特徴です。
キャラメルアイスとともに、お愉しみください。
・開催期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)11:30 ~14:30(L.O.) / 17:00 ~20:30(L.O.)
・料金:おひとり様 ¥1,400(税・サ込)
●ロビーラウンジ ミザール(本館1階)
【今月のパフェ】
キャラメルポムパフェ
暖かいラウンジ内でひんやりパフェ。
りんごと相性抜群のキャラメルを合わせました。
りんごはコンポートやジュレにアレンジし、キャラメル風味のアイスクリームやソースをプラスしました
・開催期間:2022年11月1日(火)~11月18日(金)10:00~16:30(L.O.)
・料金:¥1,800(税・サ込)
【季節のアフタヌーンティーセット】
月替わりのテーマで愉しむ英国伝統のアフタヌーンティー。
ゆっくりと過ごす午後の寛ぎ時間におすすめです。
・開催期間:2022年11月1日(火)~11月18日(金)12:00~16:30(L.O.)
・料金:¥2,500(税・サ込)※1日限定30食
・メニュー:パンナコッタとりんごのジュレ・りんごタルト・りんごマフィン・ブラウニーショコラ 他
・プラス¥600で、今月のミニパフェ「キャラメルポムパフェ」をご用意しております。
・プラス¥1,000でアフタヌーンティーセットにスープやオードヴルなどのアミューズプレートが付いた「アフタヌーンティーセット プラス+」もございます。
●ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
【11月のスイーツ&ブレッド】
月替わりのスイーツ&ブレッド。
おうち時間におすすめのテイクアウトメニューです。
・販売期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)9:30~19:00
・メニュー:
りんごのシーブスト ¥600(税込)
りんごとフロマージュのタルト ¥1,800(税込)
アップルレーズン ¥330(税込)
アップルフロマージュ ¥260(税込)
●お客様からのお問い合わせ:011-261-3311(ホテル代表)