本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

北海道の食の美味しさを再発見

【札幌グランドホテル 】「石狩フェア」 開催

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、石狩地方の特産品を使用したメニューをご堪能いただける 「石狩フェア」 を2022年11月1日(火)より開催いたします。

    札幌グランドホテルでは、これまでもホテルに居ながら地域食材をお愉しみいただけるフェアを開催してきました。このたび、11月に開催するのは「石狩フェア」。地元・石狩地方の特産品を使った多彩なメニューをレストラン、ホテルショップにてご用意いたします。
    東館1階「ノーザンテラスダイナー」では人気のランチ・ディナーバイキングにて石狩産の「インカのめざめ」や「雪化粧かぼちゃ」などを使ったメニューを、東館2階「チャイニーズダイニング 黄鶴」ではブランド豚肉「古川ポーク」を使用した麺料理のランチセットをご提供、本館4階「ガーデンダイニング環樂」では、石狩湾のかすべを使った唐揚げや椀物を石狩鍋仕立てにしたランチ御膳をご用意しております。その他、東館1階「ザ・ベーカリー&ペイストリー」では石狩産の羊乳を使用したレアチーズケーキを販売いたします。和洋中の各レストラン・ショップにてお愉しみいただける石狩の魅力をぜひご堪能ください。
    札幌グランドホテルは、これからも新しい生活様式にも対応し、ご家族の大切な時間に寄り添いながら、皆様により豊かな食の喜びをご提供できるよう、歩み続けてまいります。

    ◇◆◇ 札幌グランドホテル 石狩フェア 商品概要 ◇◆◇
    開催期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)※プランにより異なります。

    ●ノーザンテラスダイナー(東館1階)
    開催期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)

    【ランチバイキング】 11:30~14:30
    ・料金:大人¥2,900 / 65歳以上¥2,400 / 小学生¥1,450
    4歳~未就学児¥700 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
    ・メニュー例:ご当地グルメ「石狩バーガー」ノーザンテラスダイナースタイル
    石狩市飛ぶ鳥農場「海の街たまご」で作るカルボナーラパスタ 他

    【ディナーバイキング】 17:00~18:30入店迄
    ※土曜日・日曜日・祝日限定開催
    ・料金:大人¥4,800 / 65歳以上¥4,000 / 小学生¥2,400
    4歳~未就学児¥1,200 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
    ・メニュー例:石狩産雪化粧かぼちゃのクリームグラタン
    石狩産野菜と鶏もも肉のアヒージョ  他

    【ソレイユコース・エトワールコース】 17:00~19:00(L.O.)
    北海道の野菜をアクセントに、石狩産山海の幸をお愉しみいただけるディナーコースです。
    ・料金:ソレイユコース おひとり様¥6,000(税・サ込)
    エトワールコース おひとり様¥4,500(税・サ込)
    ・メニュー例:石狩産かすべのムニエル アーモンド風味のノワゼットバターソース
    石狩産望来豚と椎茸のカイエット もものすけ蕪のローストを添えて マディラソース 他

    ●チャイニーズダイニング 黄鶴(東館2階)
    開催期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)

    【美福ランチ】 11:30~14:30(L.O.)
    美と健康を意識する方におすすめのランチメニュー。麺料理、点心、サラダ、デザート、コーヒーのセットです。
    ・おひとり様¥2,500(税・サ込)
    ・メニュー例:古川ポークと札幌大球を使った回鍋肉麺  他

    ●ガーデンダイニング 環樂(本館4階)
    開催期間:2022年11月1日(火)~11月29日(火)
    ※日曜日・水曜日定休

    【季節の篭御膳】 11:30~14:30(L.O.)
    美味しいものを少しずつ召し上がりたい方におすすめのランチ御膳です。石狩の旬を彩り豊かにお愉しみください。
    ・おひとり様 ¥3,800(税・サ込)
    ・メニュー例:新篠津田舎味噌を使った真鱈西京焼き
    石狩湾産かすべのから揚げ  他

    【石狩美味会席】 17:00~19:00(L.O.)
    ※ディナータイムは前日正午までの予約制
    石狩の特産品の美味しさを、調理長が趣向を凝らした料理の数々に閉じ込めました。
    ・おひとり様 ¥8,000(税・サ込)
    ・メニュー例:石狩湾産造里二種盛り合わせ
    札幌市古川農場の古川ポークで低温調理 他

    ●ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
    販売期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)
    営業時間:9:30~19:00

    【石狩フロマージュ】 ¥600(税込)
    苺のソースをアクセントにしたレアチーズケーキ。
    羊乳を使用した新感覚の味わいです。

    ◇お客様からのお問い合わせ:011-261-3311(ホテル代表)