株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2022年10月15日(土)より「クリスマスケーキ」の予約受付を開始いたします。
聖夜を華やかに彩るクリスマスケーキ。今年も多彩なラインナップが登場いたします。毎年No.1の人気を誇る「クリスマスデコレーション」は、クリームとチョコレートの二種類のテイストをご用意。また、例年ご好評いただいているホテル伝統の「ミルフィーユ」や小さなお子様にも人気の「ブッシュ・ド・ノエル」もラインナップしております。
そして、限定70台でご提供するのは、本格ショコラの味わい豊かな2段のケーキ「サパン・ド・ノエル」。たくさんの苺とキュートなサンタクロースのデコレーションで、思わず歓声が上がる可愛さです。その他、今年の新商品「フロマージュ ルージュ」は、爽やかなレアチーズとベイクドチーズケーキを二層に仕上げたおすすめの逸品です。
彩り豊かで可愛らしいケーキは、クリスマスの特別な夜を華やかに演出いたします。ぜひ大切な方とご一緒に札幌グランドホテルのクリスマスケーキで、笑顔あふれる時間をお過ごしください。
札幌グランドホテルは、これからも新しい生活様式にも対応し、ご家族の大切な時間に寄り添いながら、皆様により豊かな食の喜びをご提供できるよう、歩み続けてまいります。
◇◆◇ 札幌グランドホテル クリスマスケーキ商品概要 ◇◆◇
大切な人と過ごす特別な一日、聖なる夜を彩るクリスマスケーキ。今年もとびきりの美味しさをお届けいたします。
承り期限:2022年12月15日(木)まで
お渡し日時:2022年12月22日(木)~12月25日(日) 9:30~20:00
お渡し場所:東館地下1階クリスタルホール 特設クリスマスケーキカウンター
ご予約・お問い合わせ:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
011-261-3311(ホテル代表)/0120-193400(店舗直通・フリーダイヤル)
●クリスマスデコレーション5号(直径 16cm)¥4,800(税込)
雪降る聖夜をイメージしたオーソドックスなデコレーションケーキ。
ふんわりとしたスポンジとフレッシュな苺で、毎年人気No.1の札幌グランドホテル伝統のケーキです。
●クリスマスデコレーション チョコレート5号(直径 16cm)¥4,800(税込)
カカオの風味豊かなチョコレートケーキと、苺の甘酸っぱさのハーモニーは世代を超えて愛される王道の組み合わせ。チョコレート派の定番ケーキです。
●ブッシュ・ド・ノエル(19cm×9cm×10.5cm)¥4,000(税込)
クリームも生地もチョコレート。細かく刻んだ栗がロールケーキの中に巻き込んであり、飽きのこないテイストです。
●ミルフィーユ(12.5cm×12.5cm×6cm)¥7,000(税込)
ホテル伝統のミルフィーユは苺が主役。
三層に重なったサクサクとしたパイ生地と、甘さを控えめにしたクリームが苺を引き立てます。
●サパン・ド・ノエル 【限定70台】 (直径18cm×高さ20cm)¥12,000(税込)
本格ショコラの味わいを華やかに。フレッシュな苺をあしらったケーキは、華やかな見た目が特徴。大人な味わいをお愉しみいただけます。
●フロマージュ ルージュ(16.5cm×18cm×4cm)¥6,000(税込)
今年の新作。爽やかなレアチーズと、ベイクドチーズケーキの二層仕立てにしました。
甘酸っぱいベリーソースのコーティングとベストマッチ。