本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

食欲の秋をホテルで愉しむ

【札幌グランドホテル】レストランプラン「採れたての秋」開催

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2022年9月1日(木)より、レストランプラン 「採れたての秋」 を開催いたします。

    美味しいものがいっぱい出揃う秋。札幌グランドホテルでは各レストランにて秋を感じられるメニューを多数ご用意しております。東館1階ノーザンテラスダイナーでは 「採れたての秋×ビストロフレンチ」 がテーマのバイキングや北海道産野菜をアクセントにした秋の味覚が堪能できるコース料理をご用意。東館2階チャイニーズダイニング 黄鶴では毎月ご好評をいただいている「美福ランチ」 にて旬の茸を使った麺料理のランチセットをご提供。本館4階ガーデンダイニング 環樂では日本庭園を眺めながら、松茸や南瓜、無花果など旬の食材を使った御膳や会席料理をご用意しております。
    秋の味覚を存分にお愉しみいただけるプランで、ご友人やご家族とはもちろん、おひとり様でも 「食欲の秋」 をごゆっくり満喫いただけます。

    札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

    ◇◆◇ 札幌グランドホテル レストランプラン 「採れたての秋」 概要 ◇◆◇
    ◇開催期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)※店舗によって異なります

    【ノーザンテラスダイナー(東館1階)】
    開催期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)

    ●ランチバイキング  11:30~14:30
    料金:大人¥2,900 / 65歳以上¥2,400 / 小学生¥1,450 / 4歳~未就学児¥700 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
    ●ディナーバイキング  17:00~18:30ご入店迄 ※土曜日・日曜日・祝日開催
    料金:大人¥4,800 / 65歳以上¥4,000 / 小学生¥2,400 / 4歳~未就学児¥1,200 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込

    メニュー例:
    フランスのビストロを訪ねたように。札幌グランドホテルならではの洋食を新スタイルでお届けいたします。
    ・北海道産秋鮭のムニエル グルノーブル風
    ・北海道産鶏手羽元のコンフィ レンズ豆のブレゼ添え(9月限定ランチ実演メニュー)
    ・帆立貝のポワレ 北海道産茸のボルドレーズを添えて(9月限定ディナー実演メニュー)他

    ●ソレイユコース・エトワールコース  17:00~19:00(L.O.)
    北海道産の野菜をアクセントに、秋の一皿をお愉しみいただける月替わりのコースです。
    料金:
    ソレイユコース おひとり様¥6,000(税・サ込)
    エトワールコース おひとり様¥4,500(税・サ込)
    メニュー例:
    9月  │秋鮭のポワレ 根セロリのピューレ入りブールブランソース  他
    10月│そらち南さつまいもクラブから「由栗いも」のクリームスープ 他

    ●今月のスイーツ  11:30~14:30 / 17:00~20:30(L.O.)
    ・9月│ぶどうと和栗のモンブラン  ¥1,800(税・サ込)
    栗の風味を活かした甘さ控えめなモンブランと秋が旬のぶどうを合わせました。
    ・10月│タルト・ブロンドショコラ・フィグ  ¥1,500(税・サ込)
    塩味も感じられるブロンドショコラに無花果を合わせました。

    【チャイニーズダイニング 黄鶴(東館2階)】
    開催期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)

    ●美福ランチ 11:30~14:30(L.O.)おひとり様¥2,500(税・サ込)
    美と健康を意識する方におすすめのランチメニュー。秋の味覚「茸」を使用した麺料理を月替わりでご用意しております。
    メニュー例:
    9月  │海の幸と茸の塩味湯麺  他
    10月│色々茸と鶏肉のあんかけ焼そば  他

    ●王朝コース 17:00~19:00(L.O.)おひとり様¥20,000(税・サ込)
    美食家に贈る至福の逸品をさまざまな調理方法でお愉しみください。
    メニュー例:
    9月  │活鮑と秋鮭銀聖のスチーム 葱油の香り  他
    10月│ふかひれ姿と松茸の蒸しスープ  他

    ※その他、おひとり様 ¥7,000(税・サ込)よりディナーコースをご用意しております。

    【ガーデンダイニング 環樂(本館4階)】
    開催期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月) ※日曜日・水曜日定休
    ●季節の篭御膳 11:30~14:30(L.O.)おひとり様 ¥3,800(税・サ込)
    美味しいものを少しずつ召し上がりたい方におすすめのランチ御膳。
    メニュー例:
    9月  │秋鯖味噌幽庵焼 他
    10月│秋鮭牛酪幽庵焼き 他

    ●環樂会席 17:00~19:00(L.O.)おひとり様 ¥16,000(税・サ込)
    ※ディナータイムは前日正午までの予約制
    繊細な技と山海の幸。美味尽くしの秋会席をご用意しております。
    メニュー例:
    9月  │白老牛の炭火焼 朴葉盛り 他
    10月│八角雲丹味噌田楽焼 他

    ※その他、おひとり様 ¥8,000(税・サ込)より
    ディナーコースをご用意しております。

    【北海道ダイニング ビックジョッキ(別館1階)】
    開催期間:2022年9月1日(木)~10月29日(土) ※火曜日~土曜日限定開催
    ●パーティープラン 17:00~19:00ご入店迄
    冷えたビールに、名物の元祖ラーメンサラダ、秋の味覚をご提供いたします。
    料金:おひとり様 全7品 ¥6,000(税・サ込)/ 全8品 ¥8,000(税・サ込)
    ※15名様よりご予約承ります。※ご利用日の5日前までにご予約ください。
    メニュー例:
    ・茸のマリネとスモークサーモン ガーリックバゲット添え
    ・秋野菜とベーコンのジャーマンポテト仕立て  他

    【ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階)】
    開催期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月) ※日曜日・祝日定休
    ●フリーヴルプラン 17:00~19:30ご入店迄
    9月は「鰯・茸・栗・南瓜」、10月は「鮭・柿・りんご・さつまいも」が
    テーマのオードヴルが食べ放題。200種類以上のカクテルもフリードリンクでお愉しみいただけます。
    料金:おひとり様¥4,800(税・サ込)
    メニュー例:
    9月  │海老と茸のアヒージョ 他
    10月│サーモンと柿のリゾット 他

    ◇お客様からのお問い合わせ:011-261-3311(ホテル代表)