本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

7月10日はホテル開業記念日

【札幌パークホテル】「開業記念感謝コース」 2022年7月1日(金)より販売開始

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)は、7月1日(金)より、 「開業記念感謝コース」 の販売を開始いたします。

    札幌パークホテルは、2022年7月10日(日)にホテル開業58周年を迎えます。日頃のご愛顧への感謝を込めて、テラスレストランピアレと四川料理桃源郷の2店舗で限定メニュー 「開業記念感謝コース」 をご用意いたしました。

    テラスレストランピアレでは、季節の食材を使用したイタリアンコースをパークホテルのパーク(89)にちなみ、おふたりで¥8,900(税・サ込)にてご提供いたします。四川料理桃源郷では、コースの中の3品をそれぞれ2種の調理法やテイストからお好みでお選びいただけるプリフィックススタイルにいたしました。
    また両コースに合うよう、夏らしい爽やかなリースリング100%のスパークリングワイン2種もご用意しておりますので、お料理に合わせて夏の夜をお愉しみください。

    札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市に国際的な水準のホテルとして地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、2年後の60周年、さらにその先もさまざまな活動を続けてまいります。

    ◇◆◇ 札幌パークホテル 「開業記念感謝コース」 概要 ◇◆◇
    ◇提供期間:2022年 7月1日(金)~  ※提供期間は、店舗により異なります。
    ◇提供場所:1階 テラスレストラン ピアレ / 4階 四川料理 桃源郷
    ◇お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)

    ● 「開業記念感謝コース」
    1階 テラスレストラン ピアレ
    日頃の感謝を込め、季節の素材を使用した夏らしいコースに仕立てました。

    ・提供期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)
    ・提供時間:17:00~19:30(最終入店)
    ・料金:おふたり様 ¥8,900(税・サ込)

    【メニュー】
    ・一口前菜
    ・冷たいロワイヤルとヴィシソワーズ 海老のマリネ添え
    ・北海道産浅蜊貝のスパゲティー
    ・時鮭の香草トマト風味焼き 空知産ゆめぴりかのリゾット
    ・北海道産牛ロース肉と岩見沢産椎茸のデュクセル
    ・柑橘フルーツのマチェドニア レモンソルベ
    ・パンとスパイシーナッツ
    ・コーヒー

    4階 四川料理 桃源郷
    日頃の感謝を込めて選べる愉しみが嬉しいプリフィックスコースをご用意。
    お好きなメニューを組み合わせてご自分だけのオリジナルコースをお愉しみください。

    ・提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)※8月11日(木・祝)~16日(火)の期間は除く
    ・提供時間:17:00~19:00(最終入店)
    ・料金:おひとり様 ¥12,000(税・サ込)
    7月10日(日)、8月9日(火)限定 おひとり様 ¥10,000(税・サ込)
    ※開業記念日 の7月10日およびパークの日 8月9日は特別価格にてご提供いたします。

    【メニュー】
    ・ひとくち前菜盛り合わせ
    ・海老と彩り野菜の甘酒入り塩味炒め クレープ添え
    ・ふかひれと鮑のオイスターソース煮 カルタファタ包み
    ・チョイス①
    鮎魚女の唐揚げ 四川チリソース
    または 鮎魚女の紹興酒蒸し 香味醤油かけ
    ・チョイス②
    富良野牛ばら肉の油葱酥ソース
    または 富良野牛ばら肉の香料入り豆鼓蒸しソースかけ
    ・チョイス③
    札幌黄を練り込んだ麺の冷やし麺
    または 札幌黄を練り込んだ麺の海の幸あんかけ焼きそば
    ・デザート

    ●夏のスパークリングワインフェア
    夏におすすめの爽やかな味わい、リースリング100%のスパークリングワインをお愉しみください。

    提供期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)
    ・料金:ボトル ¥5,000  / グラス ¥900  (税・サ込)
    ・ローゼン・ブロス ローゼン・リースリング(画像左)
    ・クラス エアバッハー リースリング・ゼクト ブリュット(画像右)