株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2022年6月1日(水)より 「北海道ブリオッシュ フレンチトースト」の販売を開始いたします。
札幌グランドホテルでは、ホテル内のベーカリーで焼き上げたバターの風味豊かなブリオッシュを使い、総料理長 伊藤博之のオリジナルレシピでふわふわに仕上げた 「北海道ブリオッシュ フレンチトースト」を冷凍でご用意いたしました。
毎日の朝食メニューに、ホテルの味をそのままお届けできる冷凍シリーズは、お好みのフルーツやメープルシロップでスイーツのように、また生ハムやソーセージ、玉子料理とともにお食事としてもお愉しみいただけます。
食べたいときに簡単に調理できる本商品は、ご自宅のストックとしても、また大切な方へのギフトにもおすすめです。
朝食の定番をいつもよりちょっとだけ贅沢に。アレンジも自由にお愉しみいただけるフレンチトーストをぜひご賞味ください。
札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
◇◆◇札幌グランドホテル 北海道ブリオッシュ フレンチトースト 概要 ◇◆◇
◇販売日:2022年6月1日(水)より
◇販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階) 10:30~19:00
※日曜日・祝日は9:30~19:00にて営業いたします。
オンラインショップ:https://store.shopping.yahoo.co.jp/sapporograndhotel/
URL : https://grand1934.com/restaurant/the-bakery-and-pastry/brioche_frenchtoast/
●北海道ブリオッシュ フレンチトースト(2枚入り)¥1,000(税込)
ホテルのベーカリーで焼き上げたバターの風味豊かなブリオッシュを使い、ふわふわのフレンチトーストに仕上げました。
お好みのフルーツやメープルシロップでスイーツのように、また生ハムや
ソーセージ、玉子料理とともにお食事としてもお愉しみいただけます。
◇調理方法
・フライパンもしくはオーブンで加熱調理してお召し上がりください。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
◇総料理長 伊藤博之より おすすめの召し上がり方
フライパンで調理する場合、表面にグラニュー糖をまぶして焼き上げると、
パリパリの食感になり、中はふっくらとしたプリンのような食感に。
いつもと違うちょっと贅沢なおうちスイーツとして召し上がっていただけます。
◇お客様からのお問い合わせ 011-261-3311