株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)の両ホテルでは、2021年11月1日(月)より、北海道をホームタウンとする日本プロサッカーリーグの「北海道コンサドーレ札幌」を応援するレストランフェアを期間限定で実施いたします。
チームスローガンを「北海道とともに、世界へ」と掲げる北海道コンサドーレ札幌は、北海道初のプロスポーツチームとして1996年に誕生し今年で25年。 「地域の価値で未来を変えていく」 をブランドステートメントに掲げる札幌グランドホテル・札幌パークホテルも、開業からこれまで北海道や北海道民とともに歩んできたことから、深い縁を感じ、今回の企画に至りました。
札幌グランドホテル別館1階「ラウンジ・バー オールドサルーン1934」では、12人目の戦士をイメージして創作した「No.12」など2種類のカクテルをご用意。札幌パークホテル4階「四川料理 桃源郷」では、コンサドーレカラーをイメージして作り上げた「コンサ丼」をご用意。シーズンはまもなく終盤を迎えますが、両ホテルのコンサドーレオリジナルメニューを食しながら、みんなで北海道コンサドーレ札幌を応援しましょう。
札幌グランドホテル・札幌パークホテルは開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
◇◆◇ 北海道コンサドーレ札幌 × 札幌グランドホテル オリジナルメニュー概要 ◇◆◇
URL: 札幌グランドホテル https://grand1934.com/offer/restaurant/consadole/
◇販売期間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)
◇販売場所:札幌グランドホテル ノーザンテラスダイナー/ ラウンジ・バー オールドサルーン1934 / ザ・ベーカリー&ペイストリー
【ノーザンテラスダイナー(東館1階)】
●コンサドーレセット ¥2,800(税・サ込) 11:30~14:30(L.O.)
パプリカと茄子で包み、コンサドーレカラーの赤と黒に仕上げた和牛ハンバーグに、スパイスカレーを合わせたメインメニュー。
チキンのパワーサラダや、スープ、デザートをセットにした、コンサドーレの選手の皆さんにも召し上がっていただきたいメニューです。
【ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階)】 17:00~20:30(L.O.)
●ヴィクトリーハイボール ¥1,200(税・サ込)
やさしいテイストで爽やかな喉ごしの勝利の美酒。
●No.12 ¥1,500(税・サ込)
黒はブラックチョコレートリキュールで、赤は苺で仕上げたコンサドーレファンを想い作り上げたオリジナルカクテルです。
【ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)】
●コンサドーレメロンパン ¥220(税込) 10:30~19:00
北海道産の赤肉メロンのシロップで香りづけしたコンサドーレカラーのメロンパン。
◇◆◇ 北海道コンサドーレ札幌 × 札幌パークホテル オリジナルメニュー概要 ◇◆◇
URL: 札幌パークホテル https://park1964.com/rest/togenkyo/rest-3395/
◇販売期間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)
◇販売場所:札幌パークホテル / 四川料理 桃源郷
【四川料理 桃源郷(4階)】
●コンサ丼(麻婆豆腐かけチャーハン)¥1,750(税・サ込) 11:30~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
桃源郷オリジナル麻婆豆腐を北海道コンサドーレ札幌のレッドカラーに。桃源郷自慢のチャーハンをブラックカラーで彩りました。
◇お客様からのお問い合わせ
札幌グランドホテル 011-261-3311(ホテル代表)
札幌パークホテル 011-511-3131(ホテル代表)