冬のアイスクリームはもっと美味しい
【札幌グランドホテル】「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」開催
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)は、2026年1月・2月にハーゲンダッツ アイスクリームを使用した寒い冬に愉しむ「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」をご提供いたします。
ノーザンテラスダイナーでは、人気のスイーツバイキング「THE SWEETS!」にて、パティシエが目の前で仕上げる「ライブクッキング」のサービスを1月からスタートし、パワーアップいたします。このリニューアルに伴い、1月・2月は、世界を未了するハーゲンダッツ アイスクリームを使ったスイーツをライブクッキングメニューとしてご用意いたします。また、同レストランでは、月替わりでご提供するマンスリースイーツでも、ハーゲンダッツ アイスクリームを使ったデザートをお愉しみいただけます。さらに、ラウンジ・バー オールドサルーン1934では、「夜パフェ」として「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」をご用意いたします。
寒い冬はあたたかい店内で、ハーゲンダッツ アイスクリームを使った甘く冷たいスイーツを存分にご堪能ください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
札幌グランドホテル「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」概要
開催期間:2026年1月2日(金)~2月28日(土)まで ※店舗により異なります。
お客様からのご予約・お問い合わせ:011-261-3376(食堂予約係)
ノーザンテラスダイナー(東館1階)
●THE SWEETS!
2026年1月から月替わりのスイーツバイキングにライブクッキングが新登場。1月・2月はハーゲンダッツ アイスクリームを使ったメニューをご提供いたします。
※ライブクッキングメニューの他、テーマプレートスイーツ、定番スイーツ、セイボリー、ソフトドリンクをお好きなだけお愉しみいただけます。
- ご利用期間:
1月開催 2026年1月19日(月)~1月23日(金)17:00~20:00
2月開催 2026年2月16日(月)~2月20日(金)17:00~20:00 - 料金:
大人 おひとり様 ¥4,000(税・サ込)
小学生 おひとり様 ¥2,000(税・サ込)
1月テーマ「苺とあんこ」
ライブクッキング「苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ」
苺のソースとかのこ豆、グリーンティーアイスクリーム。粒あんとクリームチーズベースの苺クリームを、目の前でふんわりと絞り出して仕上げます。
2月テーマ「ショコラ」
ライブクッキング「ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ」
深い味わいのムースと甘酸っぱい木苺のソース、ミルクチョコレートアイスクリームを添えて。最後にカカオニブと削ったチョコレートを散りばめます。


●マンスリースイーツ
ご利用期間:2026年1月5日(月)~2月28日(土) 11:30 ~16:30(L.O.)/ 17:00 ~20:30(L.O.)
1月「苺とあんこの抹茶ティラミス with ハーゲンダッツ」
¥2,100(税・サ込)
苺、粒あん、マスカルポーネチーズを重ね、グリーンティーアイスクリームで仕上げました。
2月「クープ・ドゥ・ショコラ with ハーゲンダッツ」
¥2,100(税・サ込)
ムースショコラにミルクチョコレートアイスクリーム。カカオニブやオレンジがアクセント。


ラウンジ・バーオールドサルーン1934(別館1階)
●夜パフェ
ご利用期間:2026年1月2日(金)~2月28日(土) 17:00~23:00(L.O.)
※日曜・祝日は定休日
「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」
¥1,500(税・サ込)
キャラメルアイスクリームを主役に、苺のゼリー、リキュール入りのビターなクリームをバランス良く組み合わせました。
