本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

冬のアイスクリームはもっと美味しい

【札幌グランドホテル】「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」開催

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)は、2026年1月・2月にハーゲンダッツ アイスクリームを使用した寒い冬に愉しむ「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」をご提供いたします。

    ノーザンテラスダイナーでは、人気のスイーツバイキング「THE SWEETS!」にて、パティシエが目の前で仕上げる「ライブクッキング」のサービスを1月からスタートし、パワーアップいたします。このリニューアルに伴い、1月・2月は、世界を未了するハーゲンダッツ アイスクリームを使ったスイーツをライブクッキングメニューとしてご用意いたします。また、同レストランでは、月替わりでご提供するマンスリースイーツでも、ハーゲンダッツ アイスクリームを使ったデザートをお愉しみいただけます。さらに、ラウンジ・バー オールドサルーン1934では、「夜パフェ」として「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」をご用意いたします。
    寒い冬はあたたかい店内で、ハーゲンダッツ アイスクリームを使った甘く冷たいスイーツを存分にご堪能ください。

    札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

    札幌グランドホテル「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」概要

    開催期間:2026年1月2日(金)~2月28日(土)まで ※店舗により異なります。
    お客様からのご予約・お問い合わせ:011-261-3376(食堂予約係)

    ノーザンテラスダイナー(東館1階)

    ●THE SWEETS!

    2026年1月から月替わりのスイーツバイキングにライブクッキングが新登場。1月・2月はハーゲンダッツ アイスクリームを使ったメニューをご提供いたします。
    ※ライブクッキングメニューの他、テーマプレートスイーツ、定番スイーツ、セイボリー、ソフトドリンクをお好きなだけお愉しみいただけます。

    • ご利用期間:
      1月開催 2026年1月19日(月)~1月23日(金)17:00~20:00
      2月開催 2026年2月16日(月)~2月20日(金)17:00~20:00
    • 料金:
      大人 おひとり様 ¥4,000(税・サ込)
      小学生 おひとり様 ¥2,000(税・サ込)

    1月テーマ「苺とあんこ」
    ライブクッキング「苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ」
    苺のソースとかのこ豆、グリーンティーアイスクリーム。粒あんとクリームチーズベースの苺クリームを、目の前でふんわりと絞り出して仕上げます。

    2月テーマ「ショコラ」
    ライブクッキング「ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ」
    深い味わいのムースと甘酸っぱい木苺のソース、ミルクチョコレートアイスクリームを添えて。最後にカカオニブと削ったチョコレートを散りばめます。

    ●マンスリースイーツ

    ご利用期間:2026年1月5日(月)~2月28日(土) 11:30 ~16:30(L.O.)/ 17:00 ~20:30(L.O.)

    1月「苺とあんこの抹茶ティラミス with ハーゲンダッツ」
    ¥2,100(税・サ込)
    苺、粒あん、マスカルポーネチーズを重ね、グリーンティーアイスクリームで仕上げました。

    2月「クープ・ドゥ・ショコラ with ハーゲンダッツ」
    ¥2,100(税・サ込)
    ムースショコラにミルクチョコレートアイスクリーム。カカオニブやオレンジがアクセント。

    ラウンジ・バーオールドサルーン1934(別館1階)

    ●夜パフェ

    ご利用期間:2026年1月2日(金)~2月28日(土) 17:00~23:00(L.O.)
    ※日曜・祝日は定休日

    「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」
    ¥1,500(税・サ込)
    キャラメルアイスクリームを主役に、苺のゼリー、リキュール入りのビターなクリームをバランス良く組み合わせました。