株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)は、2025年12月26日(金)より、ホテルでもご自宅でも、ゆっくりと年末年始をお愉しみいただける多彩なプランをご提供いたします。
ノーザンテラスダイナーでは「年末年始スペシャルランチ・ディナーバイキング」を開催いたします。幅広い世代の方にお愉しみいただけるメニューのほか、シェフが目の前で仕上げるライブクッキングも充実のラインナップをご用意しております。また、ロビーラウンジミザールでは、おせち料理とスイーツを盛り合わせた特別プラン「お正月カフェ膳」や和テイスト仕立ての「年末年始アフタヌーンティーセット」をご提供いたします。その他、ザ・ベーカリー&ペイストリーでは、帰省土産やお年始のご挨拶におすすめの「年末年始アソートBOX」やフランスで新年のお祝いに欠かせない「ガレット デ ロワ」など、テイクアウトでお愉しみいただける商品を販売いたします。
ご家族が集う年末年始に、ぜひ札幌グランドホテルの味をご堪能ください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
札幌グランドホテル 年末年始プロモーション 概要
開催期間:2025年12月26日(金)~2026年1月7日(水)まで ※プランにより異なります。
お客様からのご予約・お問い合わせ:
レストラン 011-261-3376(食堂予約係)/ ザ・ベーカリー&ペイストリー 0120-193400(店舗直通)
ノーザンテラスダイナー(東館1階)
年末年始スペシャルランチバイキング
年末年始のお出かけに。オープンキッチンで次々と出来上がる多彩な料理をお愉しみください。
ご利用期間:2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)
ご利用時間:
2025年12月26日(金)~12月31日(水)、2026年1月4日(日) 11:30~14:30
2026年1月1日(木・祝)~1月3日(土)は2部制 ①11:30~13:10 ②13:30~15:10

料金:
大人 おひとり様 ¥6,000(税・サ込)
小学生 おひとり様 ¥3,000(税・サ込)
4歳~未就学児 おひとり様 ¥1,500(税・サ込)
【メニュー例】
北海道産帆立貝の殻焼き / 黒毛和牛のローストビーフ / 浅蜊貝のボストンクラムチャウダー / 豚肉の香草風味ロースト 他
年末年始スペシャルディナーバイキング

ライブクッキングも充実のディナーバイキングをお愉しみください。
ご利用期間:2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)
※17:00~18:30までにご入店ください。料金:
大人 おひとり様 ¥7,500(税・サ込)
小学生 おひとり様 ¥3,750(税・サ込)
4歳~未就学児 おひとり様 ¥1,880(税・サ込)
【メニュー例】
鮑のポワレ / 蟹の鉄板焼き ガーリックバター風味 / 牛肉の赤ワイン煮込み パイ包み焼き / お好み海の幸丼 他
チャイニーズダイニング黄鶴(東館2階)
彩り香る。洗練のモダンチャイニーズをお愉しみください。
ランチ 年末年始特別コース
ご利用期間:2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)
ご利用時間:11:30~14:00(L.O.)
料金:おひとり様 ¥10,000(税・サ込)/ ¥14,000(税・サ込)
【¥14,000コースメニュー例】
ふかひれ入り五目煮込み / 海老料理二種盛り合わせ 紅白仕立て 他
ディナー 年末年始特別コース

ご利用期間:2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)
ご利用時間:17:00~19:00(L.O.)
料金:おひとり様 ¥14,000(税・サ込)/ ¥18,000(税・サ込)
【¥18,000コースメニュー例】
蟹肉入りふかひれの姿煮込み / 柔らかく炊き上げた鮑を紹興酒の香りのソースで 他
ガーデンダイニング環樂(本館4階)
味わい寛ぐ和みの宴。雪景色の日本庭園を眺めながらごゆっくりとお過ごしください。
ランチ 年末年始特別会席

ご利用期間:2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)
ご利用時間:11:30~13:30(L.O.)
料金:おひとり様 ¥13,000(税・サ込)/ ¥17,000(税・サ込)
【¥17,000年末会席メニュー例】
焼物:根室産銀宝塩麹焼 / 進肴:白老牛の塩煮 他
ディナー 年末年始特別会席
ご利用期間:2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)
ご利用時間:17:00~19:00(L.O.)
料金:おひとり様 ¥17,000(税・サ込)/ ¥22,000(税・サ込)
【¥22,000年始会席メニュー例】
御家喜物:きんき塩焼き 鮑かる揚げ / 御多喜物:薯蕷真蒸し たらば蟹酒蒸し 他
特別おせち朝食膳

晴れやかなおもてなし。新春を寿ぐ伝統のおせち料理をご堪能ください。
ご利用期間:2026年1月1日(木・祝)~1月3日(土)
ご利用時間:7:00~10:00(L.O.)
料金:おひとり様 ¥6,000(税・サ込)
ラウンジ・バーオールドサルーン1934(別館1階)
カウントダウンライブ2025-2026

ご利用期間:2025年12月31日(水)
ご利用時間:23:00オープン・23:30スタート
料金:おひとり様 ¥6,000(税・サ込)
乾杯用シャンパン、ワンドリンク、オードヴル、ショーチャージ込み
ロビーラウンジミザール(本館1階)
年末年始アフタヌーンティーセット

ご友人とゆっくり。おひとりでもお気軽に。和のテイストを取り入れたスペシャルバージョン。
ご利用期間:2025年12月26日(金)~2026年1月7日(水)
ご利用時間:12:00~16:00(L.O.)
料金:おひとり様 ¥4,000(税・サ込)※1日限定30食
【メニュー例】
鏡餅風金柑のタルト / 門松風抹茶ロールケーキ 他
年末年始パフェセット

ひんやりと美しく。心ときめくグラス仕立てです。
ご利用期間:2025年12月26日(金)~2026年1月7日(水)
ご利用時間:10:00~17:30(L.O.)
料金:おひとり様 ¥2,600(税・サ込)
※コーヒー または 紅茶付き
お正月カフェ膳

ホテルでゆっくり。初詣ランチにもおすすめです。
利用期間:2026年1月1日(木・祝)~1月3日(土)
ご利用時間:11:30~16:00(L.O.)
料金:おひとり様 ¥5,000(税・サ込)※1日限定20食
【メニュー例】
御祝肴 / 御福多物 / 手毬寿司 / 雑煮 / わらび餅 他
ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
年末年始アソートBOX

ご家庭用に、年末年始のご挨拶やギフトに。4種類のスイーツを詰め合わせました。
ご利用期間:2025年12月26日(金)~2026年1月7日(水)
ご利用時間:8:30~20:00
料金:¥3,000(税込)
ガレットデロワ

新年を祝うフランスの伝統菓子。フェーブ(小さな陶器)が入っていた人は、幸運が続くという言い伝えがあります。
ご利用期間:2025年12月26日(金)~2026年1月7日(水)
ご利用時間:8:30~20:00
料金:¥3,000(税込)