株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が運営する、白良荘グランドホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、支配人:西田 訓)では、95品目の食材を楽しめるブッフェまたは、一番出汁かおる伝統の和定食を「選べる朝食」サービスを2025年10月15日(水)より開始いたします。
創業95周年を迎えた白良荘グランドホテルでは、これまで和食の伝統と地元の食材を大切にした和定食を提供してまいりましたが、幅広い層のお客様のニーズにお応えするため、この度「選べる朝食」サービスを新たに開始いたしました。地元和歌山の新鮮な食材を和・洋の多彩なメニューで味わう「95品目ブッフェ」と創業より受け継がれてきた料理人の技と心が込められた「伝統の和定食」からお好みの朝食スタイルをお選びいただきます。
ぜひこの機会に、お客様のお好みに合わせた朝食をお召し上がりください。
また、ご夕食には旬の食材を使用した「松茸と鱧土瓶蒸し」や蕪の甘みと鯛の旨味が凝縮された「鯛蕪蒸し 菊花餡掛け」など、和歌山の秋の味覚をお愉しみいただける期間限定「紀秋会席」も提供しております。
美しい白良浜の景色と温泉、そして夜と朝に和歌山の秋の味覚をお愉しみください。
「選べる朝食」~95品目ブッフェまたは伝統の和定食~ 概要
URL:https://www.shiraraso.co.jp/dish/
提供開始:2025年10月15日(水)~
提供時間:7:00~9:00
朝食は「和定食」と「和洋ブッフェ」の選択式になります。
いずれも、ご用意できる数に限りがございますので、チェックイン時の先着順にてご希望を承ります。
<主なご提供例>

<95品目ブッフェ>
・白良鍋(みかんの皮入り鶏つくね)
・熊野ポークしゃぶしゃぶ
・鯛利休和え
など

<伝統の和定食>
・イセエビ出汁の味噌汁
・みかん香る白良鍋
・鮭金山寺味噌焼き
など
期間限定 夕食「紀秋会席」 概要
URL:https://www.shiraraso.co.jp/dish/kishu-kaiseki
提供期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
<ご提供例>
食前酒:紀州梅酒 / 先付け:練り豆腐 / 座付き椀:松茸と鱧土瓶蒸し / 造里:本日の三種盛り / 焼八寸:秋の彩り / 煮物:鯛蕪蒸し 菊花餡掛け / 強い肴:国産牛しゃぶしゃぶ鍋 月見ぽん酢 / 揚げ物:じゃが芋餅 / 食事:栗ご飯 / 留椀:袱紗味噌仕立て / 香の物:合盛り / 水菓子:時季の物