本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

JAさっぽろ共同企画 ー都市の中心から農業を伝えるー

【札幌グランドホテル】とれたて1DAYマルシェ 開催

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)は、2025年10月11日(土)に、一日限りの「とれたて1DAYマルシェ」を開催いたします。

    札幌グランドホテルでは、「北海道の秋」をテーマにJAさっぽろ協力のもと、北海道産食材を取り入れたフェアを各レストランにて開催中です。本フェアでは、1934年のホテル開業時より「地産地消」をモットーに食の提供を行ってきた当ホテルならではの秋を愉しむメニューを多数ご用意しております。そのフェアの一環として開催する本イベントでは、JAさっぽろ管内で丹精込めて育てられた新鮮な農畜産物を生産者が直接販売するブースや、当ホテル総料理長がこの日の為だけに考案した野菜パンの販売など、たくさんのコンテンツをお愉しみいただけます。また、味は美味しいけど、今年の猛暑によりサイズが大きくならず市場に出回らなかった規格外の小玉ねぎの詰め放題も開催。さらに当日ノーザンテラスダイナーのランチバイキングをご利用のお客様は、通常¥200(税込)の詰め放題が先着50名様限定で「無料」でご参加いただける特典もございます。味覚の秋は、北海道の美味しい食材で、美味しい食卓をお愉しみください。

    札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

    とれたて1DAYマルシェ 概要

    開催日時:2025年10月11日(土)11:00~16:00
    開催場所:クリスタルホール(東館地下1階)
    お客様からのご予約・お問い合わせ:011-261-3336(営業推進課)

    ●小玉ねぎ詰め放題

    【JAさっぽろブース】 おひとり様 ¥200(税込)
    今年は、暑い日が長く続いた札幌。本来期待していたサイズで生育しなかった小さい玉ねぎを詰め放題でご提供いたします。

    【ランチバイキングご利用のお客様は無料】
    ノーザンテラスダイナーにて当日ランチバイキングをご利用のお客様は、詰め放題に無料でご参加いただけます。
    先着50名様ですので、ぜひお早めにランチバイキングをご利用ください。
    ※会計時に無料チケットをお渡しいたします。

    【ランチバイキングのご案内】
    10月のランチバイキングは、「北海道の秋」をテーマに、JAさっぽろ管内の農畜産物を取り入れた多彩なメニューをお愉しみいただけます。
    農家さんが丁寧に作られた野菜、丹精込めて育てられた畜産物をぜひ札幌グランドホテルの味でお好きなだけご堪能ください。

    ランチバイキングの詳細は ↓
    https://grand1934.com/restaurant/northern-terrace-diner/lunch-01/

    生産者ブース

    ● 吉川農園より  滝野メークイン
    ● 天下農園より  さつまいも
    ● 清田しいたけファームより  しいたけ&きくらげ
    ● 小林牧場(新札幌乳業)より  飲むヨーグルト&チーズ

    ●JAさっぽろ青年部ブース

    ・レタス3種類 ・空心菜 ・ほうれん草 ・小松菜 ・ブロッコリー ・馬鈴薯 ・ビーツ ・にんにく ・苺  他

    ●札幌グランドホテル スペシャルメニュー

    総料理長 伊藤博之がこの日の為だけにご用意するスペシャルメニューをご堪能ください。

    ● 札幌伝統野菜札幌黄のオニオンスープ ¥300(税込)
    ● 札幌伝統野菜札幌黄玉葱と古川ポークのベーコンパン ¥300(税込)
    ● 札幌伝統野菜大長なんばんパン ¥300(税込)
    ● 紅はるかのモンブラン ¥500(税込)
    ● 紅はるかのスイートポテト ¥500(税込)
    ● 小林牧場物語さわやか牛乳とすずあかね苺のミルクプリン ¥500(税込)