株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)は、2025年9月25日(木)より、新プラン「ご褒美ランチプレート」の販売を開始いたします。
レストラン「ノーザンテラスダイナー」では、多くのお客様にご好評いただいておりますランチバイキングに加え、新たなランチプラン 「ご褒美ランチプレート」 をご用意いたしました。
ランチバイキングは豊富なメニューが魅力である一方、「料理を取りに行くのが手間」「色々なメニューを食べたいけれど、食べ放題を利用するほど量が食べられない」といったお客様の声も寄せられておりました。こうしたご要望にお応えし、手軽さと満足感を兼ね備えた新スタイルのランチプレートをご提供いたします。
「ご褒美ランチプレート」は、人気のデリを盛り合わせたワンプレートを中心に、パンまたはライス、デザート、ドリンクバーをセットにした、大人のための贅沢なランチメニューです。忙しい日常の中で、ゆっくりおしゃべりを愉しむランチタイムにも、またミーティングを兼ねたビジネスランチにもおすすめ。グルメな秋にふさわしい新プランをぜひお愉しみください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
ご褒美ランチプレート 概要
販売開始 | 2025年9月25日(木)~ |
---|---|
ご利用店舗 | ノーザンテラスダイナー(東館1階) 11:30~14:30(L.O.) |
ご予約・お問い合わせ | 011-261-3376(食堂予約係) |
ご褒美ランチプレート おひとり様 ¥3,000(税込)
季節のごちそうメニューをワンプレートに盛り合わせました。
秋のメニュー
- 北海道産牛肉のステーキ
- 知床産あぶら鰈と海老のブイヤベース仕立て
- 鶏肉の照り焼き
- 北海道産椎茸と生ハムのパセリバター焼き
- 北海道産かぼちゃと栗のニョッキグラタン
- 十勝産マチルダポテトのフライ
- ヴェリーヌサラダ
- 札幌グランドホテル コーンスープ
- 本日のデザート
- パン または ライス
- ドリンクバー
コーヒーや紅茶、ジュースなどソフトドリンクをドリンクバーでお愉しみください。