株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)では、自社農園「グランビスタファーム サッポロ」にて収穫した自然栽培野菜を使用したオリジナルメニュー「自然栽培野菜とベーコンのアマトリチャーナ」を、テラスレストラン ピアレにて期間限定でご提供いたします。
札幌パークホテルでは、グランビスタのブランドステートメント「地域の価値で、未来を変えていく。」を具現化するプロジェクトである価値創造活動「Shaping the Global Future」の一環として、自社農園「グランビスタファーム サッポロ」にて肥料や農薬を一切使用しない環境に優しい自然栽培を実施しています。
その自社農園にて自然の栄養のみで育った瑞々しい野菜をたっぷりと使用したシェフオリジナルメニュー「自然栽培野菜とベーコンのアマトリチャーナ」を、ホテル1F「テラスレストラン ピアレ」にて販売いたします。自然栽培野菜とベーコンのアマトリチャーナは、その日に収穫された新鮮な野菜を取り入れて仕上げるため、日ごとに表情の変わる味と食感をお愉しみいただけます。
ぜひこの機会に特別な一皿をお召し上がりください。
期間限定 特別メニュー「自然栽培野菜とベーコンのアマトリチャーナ」 概要
イタリアの伝統的なパスタ料理「アマトリチャーナ」を、自然栽培野菜の豊かな風味とともにお楽しみいただける一皿。化学肥料や農薬を一切使用せず、土壌本来の力で育てられた自然栽培野菜をふんだんに使用。シンプルながらも野菜本来の持つ力を最大限に引き出した逸品です。
提供期間:2025年9月1日(月)~2025年10月15日(水)
提供場所:ホテル1F テラスレストラン ピアレ 11:00~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
価格:
単品 2,000円(税・サ込)
セットメニュー 3,400円(税・サ込)※メニュー内容: サラダ / パンまたはライス / コーヒーまたは紅茶
●ご予約・お問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)
■テラスレストラン ピアレ
中庭に面した解放感のある大きな窓が特徴のテラスレストラン ピアレ。中島公園の四季の移り変わりを感じることのできる店内はゆったりとした時間が過ぎていきます。また、様々な集いにご利用いただける2F席をご用意しております。落ち着いた空間で寛ぎながら、かけがえのない時間をお過ごしください。
■自社農園 グランビスタファーム サッポロ
グランビスタでは、当社のブランドステートメントである「地域の価値で、未来を変えていく。」を具現化するプロジェクトとして、2014年、札幌市内中心部に位置する最後の楽園と言われる「小別沢」に自社農園「グランビスタファーム サッポロ」を開園。開園当初より肥料や農薬などは一切使用せず、土や植物本来の持っている力を最大限に引き出す、環境に優しい木村式農法での自然栽培を実践しております。