本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

オリジナルスイーツやホテルメイドブレッドを取り揃えた

【札幌パークホテル】「テラスレストラン ピアレ内ケーキコーナー」リニューアルオープン

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)では、2025年9月2日(火)より、ホテル1階にある「テラスレストラン ピアレ内ケーキコーナー」をリニューアルオープンいたします。

    札幌パークホテルでは1964年の開業以来、伝統と歴史に培われてきた技術でシェフが北海道と旬の食材を活かしたメニューを提供し続けてまいりました。
    このたび、ホテルショップ「テラスレストラン ピアレ内ケーキコーナー」を移転し、スペースを拡大。ホテル1階にリニューアルオープンいたします。お客様から人気No.1商品の札幌パークホテル「都市型養蜂」の蜂蜜を使用した「北海道はちみつ生カステラ」をはじめ、ご家庭でホテルテイストを味わえる総料理長監修の冷凍ミールシリーズなどのギフトアイテムなど、広々とした店内でさらに買い求めやすくなりました。また、リニューアルに伴いイートインスペースも新たに開設。ホテルメイドのケーキやパンをその場でお召し上がりいただけます。ぜひこの機会に、札幌パークホテルへお立ち寄りください。

    札幌パークホテルは「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、これまで以上に環境との関わりを大切に考え、心地良いホテルづくりを目指してまいります。

     

    テラスレストラン ピアレ内ケーキコーナー 2025年9月2日(火)リニューアルオープン
    URL:https://park1964.com/topics/cakeshoppiare/

    ◇場所:札幌パークホテル 1階
    ◇営業時間:11:00~20:30
    ※月曜日~木曜日(祝日除く)は18:00閉店にて営業いたします。

    ◇メニュー例:
    ・【お土産スイーツ部門 人気No.1】北海道はちみつ生カステラ ¥1,500(税込)
    自然豊かな中島公園に位置する当ホテルで採蜜された蜂蜜。その風味をお愉しみいただける、外はふんわり、中はしっとり柔らかな食感のスイーツです。

    ・【お土産スイーツ部門 人気No.2】ダブルチーズケーキ ¥2,800(税込)~
    口どけが良く、爽やかな酸味と上品な甘さが特徴のレアチーズケーキと、しっかりとしたコクが特徴のベイクドチーズケーキの二重奏をお愉しみください。

    ・【お土産スイーツ部門 人気No.3】北海道アイスチーズケーキ ¥1,400(税込)
    北海道産の新鮮な生乳から作られたクリームチーズをベースに、ドライフルーツ、チョコレート、アーモンドなどをちりばめた凍ったままお楽しみいただけるホテルオリジナルスイーツです。

    お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)

    ※画像1枚目は「テラスレストラン ピアレ内ケーキコーナー」リニューアル後、外観イメージ