本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

【札幌グランドホテル】秋の果実を存分に ぶどうスイーツフェア

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)は、2025年9月1日(月)より、秋のフルーツの代表格「ぶどう」を使った多彩なスイーツをお愉しみいただける「ぶどうスイーツフェア」を開催いたします。

    各レストラン・ショップでは、旬のフルーツ「ぶどう」をテーマに、工夫を凝らした秋色スイーツをご用意いたしました。ノーザンテラスダイナーでは、人気のデザートバイキング「THE SWEETS!」にて、タルトやムース、ジュレなど、バリエーション豊かなぶどうスイーツをお愉しみいただけます。また、ロビーラウンジ ミザールでは、人気の「アフタヌーンティーセット」や、北斗七星に見立て7つのスイーツを盛り合わせた「グランシャリオプレート」にて、ぶどう尽くしのスイーツをご提供いたします。その他、ラウンジ・バー オールドサルーン1934では巨峰にロゼワインジュレを合わせた「巨峰のパフェ」、ホテルショップでは、甘酸っぱい風味を存分にお愉しみいただけるぶどうのクランブルタルト、ぶどうのヴェリーヌなど、テイクアウトスイーツも各種取り揃えております。秋を感じるひとときに、ホテルでもご自宅でも香り豊かな甘い時間をお愉しみください。

    札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

     

    ぶどうスイーツフェア 概要
    開催期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)まで ※プランにより異なります。
    お客様からのご予約・お問い合わせ:
    レストラン 011-261-3376(食堂予約係)/ザ・ベーカリー&ペイストリー 0120-193400(店舗直通)

    ノーザンテラスダイナー(東館1階)
    ●THE SWEETS!
    毎月テーマが変わるテーブルオーダーのスイーツバイキング。
    ・ご利用期間:2025年9月22日(月)~9月26日(金)
    ・ご利用時間:17:00~20:00
    ・料金:
    大人 おひとり様 ¥4,000(税・サ込)
    小学生 おひとり様 ¥2,000(税・サ込)
    【メニュー例】
    ・ぶどうタルト・ぶどうジュレ・ぶどうのチーズケーキ
    ・ぶどうムース・ぶどうのショートケーキ・ぶどうヴェリーヌ
    ・定番のクラシックスイーツ
    ・小さなお菓子 ミニャルディーズ
    ・ソフトクリーム&本日のジェラート
    ・本日のセイボリーをブッフェスタイルで
    ・お好きなソフトドリンクをフリードリンクで

    ●巨峰とカシスのタルト
    タルト生地の上にマスカルポーネ入りカスタードクリームとカシスのコンフィチュールを重ね、ベルガモットのアイスクリームと巨峰のコンポートを飾り、ぶどうのジュレシートで仕上げました。秋色のアートなスイーツをお愉しみください。
    ・ご利用期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
    ・ご利用時間:11:30~16:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
    ・料金:¥2,000(税・サ込)

    ロビーラウンジ ミザール(本館1階)
    ●アフタヌーンティーセット
    月替わりのスイーツのほか、札幌グランドホテルオリジナルブレンドティーやマンスリーのお茶もお愉しみいただけます。
    ・ご利用期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
    ・ご利用時間:12:00~16:00(L.O.)
    ・料金:おひとり様 ¥4,000(税・サ込)※1日30食限定
    【メニュー例】
    ・ぶどうと白ワインのジュレ・ぶどうタルト・ぶどうのショートケーキ・フロマージュとぶどうのヴェリーヌ
    ・ぶどうミルフィーユ ・プレーンスコーン ・ハムとレタスのサンドウィッチ または スクランブルエッグのサンドウィッチ 他

    ●グランシャリオプレート
    店舗名「ミザール(北斗七星の中の星のひとつ)」をモチーフに個性豊かな7つのスイーツを北斗七星(グランシャリオ)に見立てたスイーツプレート。
    ・ご利用期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
    ・ご利用時間:12:30~17:30(L.O.)
    ・料金:おひとり様 ¥3,300(税・サ込)※1日10食限定
    ※コーヒー または 紅茶付き
    【メニュー】
    ・ぶどうゼリー・ぶどうタルト・ぶどうムース・ぶどうのロールケーキ・レアチーズケーキ・さつまいもクッキー・カヌレ

    ●ぶどうパフェ
    食感の異なる二種類のぶどうゼリーとヨーグルトムースが織りなす層に、ホテル伝統のバニラアイスクリームと香ばしいグラノーラを重ねました。食感と香りの変化をお愉しみいただけるぶどう尽くしのパフェです。
    ・ご利用期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
    ・ご利用時間:10:00~17:30(L.O.)
    ・料金:¥2,600(税・サ込)
    ※コーヒー または 紅茶付き

    ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階)
    ●巨峰のパフェ
    ・ご利用期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
    ・ご利用時間:17:00~23:00(L.O.)
    ・料金:¥1,500(税・サ込)

    ●夜のアフタヌーンティー
    英国伝統のアフタヌーンティーを夜もお愉しみいただけます。
    ・ご利用期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
    ・ご利用時間:20:30~23:00(L.O.)
    ・料金:おひとり様 ¥4,500(税・サ込)
    【メニュー例】
    ・ぶどうジュレ・ぶどうミニタルト・洋梨とぶどうのケーキ
    ・ガーリックシュリンプ・バーニャカウダ・ポテトサラダのタルティーヌ・茸パイ 他

    ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
    ●マンスリースイーツ
    ・ぶどうのクランブルタルト ¥650
    ・ぶどうのヴェリーヌ ¥700
    ・ぶどうの実 ¥650
    ・ぶどうとクリームチーズのタルト ¥2,000
    ※すべてテイクアウトの税込価格
    ・ご利用期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
    ・ご利用時間:8:30~20:00