株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が運営する、神戸須磨シーワールドホテル(兵庫県神戸市、支配人:首藤 淳也)では、2025年9月1日(月)より兵庫の秋の味覚を使用した新メニューを展開いたします。
神戸須磨シーワールドホテルのレストラン「せとうちハーバーレストラン」では、瀬戸内海の鮮魚、地元の農家から直接仕入れた新鮮な野菜など、地域の食材を季節に合わせてご提供しています。徳島県の豊かな自然環境のもと育てられた阿波尾鶏に秋野菜を巻き込んで焼き上げ、酸味のきいたレモンバターソースでいただく「阿波尾鶏と秋野菜のファルス レモンバターソース」、厳しい審査基準で選ばれる神戸牛のすね肉を柔らかく煮込み、粒マスタードと柑橘のドレッシングとシャキシャキの玉葱を和えた「神戸牛すね肉と玉葱のサラダ」など、秋の味覚が食欲をそそるブッフェメニューを心ゆくまでご堪能いただけます。
また、9月1日(月)より「せとうちアフタヌーンティー」も秋の地産地消食材を使用したメニューに一新いたします。お飲み物は1925年から続く老舗「神戸紅茶」より日本紅茶協会認定ティーアドバイザーがセレクトした4種類の紅茶をはじめとしたドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。テラスからイルカを眺めながら愉しむ、秋の優雅なひとときをお過ごしください。
【せとうちハーバーレストランについて】
ひょうご五国豊穣の食材をお楽しみいただける、地産地消ブッフェレストラン
総席数:200席
※せとうちハーバーレストランでお食事される方は水族館への再入館が可能です
■ランチブッフェ
提供時間:ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:30)
予約URL:https://x.gd/kEuqU
※料金等の詳細はHPをご確認ください https://www.kobesuma-seaworld.jp/hotel/restaurant/
〈秋メニュー一例〉
阿波尾鶏と秋野菜のファルス レモンバターソース / 神戸牛すね肉と玉葱のサラダ / 大根の洋風おでん 栗とポルチーニクリーム
■秋色に一新 「せとうちアフタヌーンティー」 概要
販売開始:2025年9月1日(月)~
提供時間:カフェタイム 13:00~16:00(L.O.15:30)
料金:おひとり様 5,000円(税込・サービス料込)
定員:1日20組限定
予約URL :https://x.gd/kEuqU
〈メニュー内容〉
1段目:鳴門金時と栗かぼちゃのパウンド / 塩キャラメルとバターナッツのマカロン / 紅はるかのクリームブリュレ / 和栗のロールケーキ
2段目 :シャインマスカットと巨峰のジュレ / 無花果の大福 / マロンカシスムース / かぼちゃのスコーン
3段目 :和栗のスープカプチーノ仕立て / 無花果とクリームチーズの生ハムロール / 農家のベーコンのキッシュロレーヌ / オルシーハンバーガー /サーモンの手毬寿司
別皿:淡路牛ローストビーフサンド
ドリンク:紅茶 / コーヒー /カフェオレ /ソフトドリンク各種
※メニュー内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください