株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)の運営施設である、神戸須磨シーワールド(兵庫県神戸市、館長:中野 良昭)では、2025年9月1日(月)より秋限定の新メニューを展開いたします。
西日本で唯一シャチを眺めながら食事が楽しめるレストランとして人気を博している「ブルーオーシャン オルカスタディアム」では、イタリアの秋の風物詩「ポルチーニ茸」を使用したソースでいただく神戸ポークや、旬の無花果の甘味に焼き茄子とサーモンの相性が抜群のサラダなど、秋を堪能できるブッフェメニューを多数ご用意しております。
オルカスタディアムのテイクアウトフード「ポートダイナー オルカスタディアム」では、アイスカフェオレにたっぷりのマロンクリームと栗をトッピングした「モンブラン風カフェラテ」が登場。オルカパフォーマンスを見ながら秋の味覚も同時にお楽しみいただけます。
地産地消のフードコート「ワーフ ドルフィンスタディアム」では、兵庫県産の野菜とふんわりとした中にも旨みの詰まった今が旬の太刀魚の天丼や、柔らかく煮込んだ神戸牛と淡路玉葱がたっぷり入ったカレーなど、地域の食材をふんだんに使用した本格的なお料理をご提供いたします。
自然の恵みをいただく「食欲の秋」。ぜひ、神戸須磨シーワールドで秋を感じられる季節限定メニューをご堪能ください。
【神戸須磨シーワールド】
■ブルーオーシャン オルカスタディアム
シャチを眺めながら食事ができる西日本唯一のレストラン。横幅21m×高さ2.7mのアクリル越しにシャチのダイナミックな姿を間近で楽しみながら地産地消の料理をご堪能いただけます。
場所:オルカスタディアム 1階
営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
席数:290席
ご予約は公式ホームページより承ります。
https://www.kobesuma-seaworld.jp/facilities/restaurant/blue-ocean/
※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
※座席により料金が異なります。料金の詳細はHPをご確認ください
〈秋メニュー一例〉神戸ポーク ポルチーニのソース / 牛すね肉の淡路ビール煮込み / 焼き茄子とサーモン、無花果のサラダ
■ワーフ ドルフィンスタディアム
北は日本海、南は瀬戸内海に面し、多彩で豊かな食文化が発達してきた兵庫県ならではの食材を使ったメニューをお楽しみいただける地産地消にこだわったフードコートです。
場所:ドルフィンスタディアム 1階
営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
席数:264席(室内144席、屋外テラス席120席)
※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
〈秋メニュー一例〉兵庫県産野菜と太刀魚の天丼(味噌汁付)(1,500円)/ 但馬どりと淡路玉葱の親子丼(味噌汁付)(1,500円)/ 神戸牛と淡路玉葱のスマシーカレー(1,600円)
■ポートダイナー オルカスタディアム
大洋を航海中にひと休みする港をイメージした店舗で気軽に食べられる軽食やドリンクを販売しています。
場所:オルカスタディアム 2階
営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
〈秋メニュー一例〉モンブラン風カフェラテ(700円)/ シャチのチョコレートパフェ(1,000円)/ よくばりクレープ(1,500円)