株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)では、2025年9月1日(月)より「クリスマスケーキ」と「クリスマスオードヴル」の予約受付を開始いたします。
今年も聖夜のテーブルを鮮やかに彩るクリスマスケーキとクリスマスオードヴルが登場いたします。
毎年ご好評いただいている「クリスマスデコレーション」は生クリームとチョコレートクリームの2種類をご用意。甘さ控えめのクリームとしっとりとしたスポンジが人気の定番クリスマスケーキです。この他、苺を贅沢に敷き詰めた華やかな「サパン・ド・ノエル」、深いピスタチオのグリーンが目を引く今年の新作ケーキ「ネージュ・ピスターシュ」もご用意しております。
ご家族やグループのパーティーにぴったりのクリスマスオードヴルとローストチキン、クリスマスデコレーションケーキのスペシャルセットも特別価格で販売いたします。今年のクリスマスもぜひ札幌グランドホテルならではの味覚と共に、思い出に残る大切なひとときをお過ごしください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
クリスマスケーキ・クリスマスオードヴル 概要
承り期間:2025年9月1日(月)~12月15日(月)※2025年9月1日 10:00よりご予約を開始いたします。
お渡し日時:2025年12月22日(月)~12月25日(木) 9:30~19:30
お渡し場所:東館地下1階クリスタルホール 特設クリスマスケーキカウンター
お客様からのお問い合わせ:
011-261-3311(ホテル代表)
0120-193400 (ザ・ベーカリー&ペイストリー) 8:30~20:00
●サパン・ド・ノエル ¥12,960(税込)
6号(直径約18cm)
華やかに。苺きらめくプレミアム。
●クリスマスデコレーション ¥5,400(税込)
5号(直径約16cm)
苺と生クリームの王道ケーキ。
●クリスマスデコレーション チョコレート ¥5,400(税込)
5号(直径約16cm)
チョコレート派にはこちらを。
●ネージュ・ピスターシュ ¥4,800(税込)
(直径約14㎝×7cm)
今年の新作。豊かな味わい、緑のピスタチオ。
●ブッシュ・ド・ノエル ¥4,320(税込)
(約19cm×9cm×10.5cm)
聖なる薪に木の実を添えて。
●ミルフィーユ ¥8,640(税込)
(約12.5cm×12.5cm×6cm)
聖夜に贈る伝統のクラシカル。
●クリスマスオードヴル(2名様用) ¥9,000(税込)
札幌グランドホテルならではのオードヴル。多彩な美味しさを詰め合わせました。
※数量限定につきお早めにご予約ください。
●ローストチキン ¥6,000(税込)
●チキンレッグ(2本) ¥3,000(税込)
※ローストチキンとチキンレッグ単品は2025年12月22日(月)~12月25日(木)の期間、店頭販売もございます。
●オードヴル+ローストチキン+クリスマスデコレーションケーキ(5号)
セット特別価格¥18,500(税込)※通常価格¥20,400(税込)
●オードヴル+クリスマスデコレーションケーキ(5号)
セット特別価格¥13,600(税込)※通常価格¥14,400(税込)
●ローストチキン+クリスマスデコレーションケーキ(5号)
セット特別価格¥10,500(税込)※通常価格¥11,400(税込)
●白老牛すき焼き肉(リブロース 500g) ¥13,000(税込)
※ホテルオリジナルすき焼き用割り下付き
とろけるような旨みと柔らかさ。北海道産ブランド牛のリブロースで、贅沢なすき焼きをお愉しみください。