本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

達人の技が彩る中国料理の晩餐

【札幌グランドホテル】菰田 欣也 特別賞味会

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)は、中国料理の達人・菰田 欣也(こもだ きんや)氏をお招きし、2025年9月3日(水)、9月4日(木)の2日間限定で、特別賞味会を開催いたします。

    テレビの料理番組でも知られ、ファイヤーホール4000のオーナーシェフでもある中国料理の達人・菰田欣也氏をお招きし、東館2階 チャイニーズダイニング黄鶴(こうかく)にて開催する二夜限定の特別賞味会です。
    秋のグルメシーズンの開幕を飾るにふさわしい本企画では、菰田氏の独創性と技が光る至高の逸品をコース仕立てでご提供いたします。「元祖海老のチリソース煮」をはじめ、海の幸や肉料理、身体に優しい薬膳スープなど、菰田氏ならではの感性が光る料理の数々を心ゆくまでご堪能いただけます。この機会に、匠の技が彩る初秋の晩餐にぜひお出かけください。

    札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

     

    菰田 欣也 特別賞味会 概要
    開催期間:2025年9月3日(水)~9月4日(木)2日間限定
    開催時間:17:00~19:00入店迄 ※事前予約制
    開催場所:札幌グランドホテル 東館2階 チャイニーズダイニング黄鶴(こうかく)
    料金:おひとり様 ¥20,000(税・サ込) フリードリンク プラス¥3,000(税・サ込)
    メニュー例:
    ・糀ミルク薬膳スープ
    ・鮑と松茸のフライ XO醤と肝のソース
    ・元祖海老のチリソース煮  他

    お客様からのご予約・お問い合わせ:レストラン 011-261-3376(食堂予約係)

    ●菰田 欣也(こもだ きんや)氏 プロフィール
    1968年東京都品川生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。1988年 4月、赤坂四川飯店に入社。陳建一氏の下で修業を始める。陳 建一氏が出演していた「料理の鉄人」ではスーシェフとして活躍。2004年11月、第5 回中国料理世界大会における個人熱菜部門で、日本人初となる金賞を受賞。2008年7月、szechwan restaurant陳 及び四川飯店グループ総料理長に就任。2017年 株式会社ファイヤーホール4000のオーナーとして独立。現在も専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に多数出演。